Evernews 77719

В Minecraft нашли мир Хиробрина

3
0
Поделиться
Поделиться

Разумеется, ничего необычного там не происходит, но туман и в самом деле густой.

В Minecraft нашли мир Хиробрина

На заре Minecraft родилась легенда про Хиробрина — персонажа с белыми глазами, появляющегося в некоем туманном мире и преследующего игроков. Ходили слухи, будто Хиробрин это альтер-эго погибшего брата Маркуса Перссона, создателя игры.

Крипипаста про Хиробрина широко распространилась, фанаты снимали про него ролики, писали собственные варианты истории. Самого персонажа не существовало, но туманный мир, где был снят скриншот для оригинальной крипипасты, все-таки был реален. Игроки решили его отыскать.

Поиски мира Хиробрина запустили в рамках Minecraft@Home. Это проект распределенных вычислений, использующийся для поисков миров с неизвестными сидами: на PC участников проекта работает агент, запускающий Minecraft и тестирующий сиды, пока не будет найден мир с заданными параметрами.

Проблема была в том, что игрокам не были известны координаты точки, в которой сделан скриншот мира Хиробрина. Для поисков мира пришлось составить специальный алгоритм: он учитывал количество деревьев, рельеф местности и расположение игрока относительно других объектов.

Проект стартовал в сентябре 2020 года. После нескольких доработок алгоритма участникам поисков все-таки удалось найти сид нужного мира, в общей сложности на поиски ушло около четырех месяцев.

Оказалось, что скриншот для крипипасты про Хиробрина сделали в мире с сидом 478868574082066804. Точка, где находился игрок, сделавший скриншот, носила координаты X=5.06;Y=71;Z=-298.54.

В мире Хиробрина не всегда стоят туманы

Чтобы побывать в гостях у Хиробрина, нужна Java-версия Minecraft a1.0.16. У этой версии отсутствовала возможность ввода сидов, поэтому участники проекта подготовили специальный файл игрового мира — его можно скачать здесь.

Для Minecraft@Home это не первый успешный проект. Фанатам, например, удалось отыскать мир, показывавшийся в главном меню Minecraft на протяжении семи лет — и тоже с помощью распределенных вычислений.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7906 подписчиков
Вспоминая xatab’а: что мы знали про одного из главных российских репакеров