Evernews 9296

Фанат Minecraft сделал реальные редстоуны — с факелами и переключателями

1
0
Поделиться
Поделиться

Осталось собрать еще несколько тысяч и соорудить из них компьютер.

Фанат Minecraft сделал реальные редстоуны — с факелами и переключателями

При желании в Minecraft можно собирать механизмы, интерактивные элементы или целые компьютеры. Обычно для этого используется редстоун: комбинируя красную пыль, блоки и провода, игроки могут создавать логические вентили, таймеры и массу других интересных вещей.

Реддитор hecbac соорудил редстоун в реальной жизни. Его устройство выглядит и функционирует примерно так же, как в игре: к блоку можно подключать рычаги и красные «факелы», способные взаимодействовать друг с другом.

Функционально реальный и виртуальный редстоуны близки. Можно, например, создать систему из нескольких блоков, связанных друг с другом, и сделать так, чтобы состояние «факелов» блоков зависело друг от друга.

Интересно, что механического соединения между двумя взаимодействующими блоками нет. В нижней части второго блока расположен фоторезистор, реагирующий на свет «факела» из нижнего блока.

В специальном ролике hecbac подробно показывает, как устроены реальные редстоуны, и объясняет, каким образом они изготавливались. Стоимость одного редстоуна реддитор оценивает менее чем в $10.

В будущем hecbac планирует создать реальные версии всех функциональных блоков Minecraft.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7902 подписчика
Эпоха Героев: Зак Снайдер рассказывает о режиссерской версии «Лиги справедливости»