Evernews 3025

На Xbox Series S отлично работают игры для PlayStation — благодаря эмулятору

2
Поделиться
Поделиться

Зарубиться в Shadow of the Colossus на Xbox? Никаких проблем.

На Xbox Series S отлично работают игры для PlayStation — благодаря эмулятору

Дешевая консоль Xbox Series S — вероятно, одна из лучших платформ для любителей старых игр. Дело в том, что за $19 консоль можно перевести в режим разработчика, позволяющий использовать эмуляторы RetroArch.

Эмуляторы устанавливаются на консоль совершенно официально: в режиме разработчика такая возможность присутствовала еще на Xbox One. С их помощью на Xbox Series S можно сыграть, например, в игру для PlayStation или одной из консолей Nintendo.

Канал Modern Vintage Gamer продемонстрировал работу эмулятора в действии. Вот подробный ролик, показывающий процесс активации режима разработчика, установку эмулятора и эксперименты с несколькими играми — преимущественно для платформ Nintendo.

Второй ролик посвящен демонстрации игр для PlayStation 2, запущенных на Xbox Series S. Мощности консоли за $299 вполне достаточно, чтобы с комфортом играть в оригинальный Shadow of the Colossus, проходить Gran Turismo 4 или следить за приключениями Кратоса в God of War.

Есть нюанс: после перевода консоли в режим разработчика на Xbox Series S нельзя запускать обычные игры, купленные в онлайн-магазине или просто на диске. Для этого придется перевести консоль в обычный режим и перезагрузить устройство.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7894 подписчика
Мастера боевых референсов: как анимировали бои в «Легенде об Аанге»