Evernews 23534

The Wakanda Files: интересные факты о киновселенной Marvel из новой книги

1
Поделиться
Поделиться

Создавая костюм Железного Паука, Тони хотел не только защитить товарища.

The Wakanda Files: интересные факты о киновселенной Marvel из новой книги

В конце октября Disney, Marvel и издательство Epic Ink выпустили The Wakanda Files: A Technological Exploration of the Avengers and Beyond. Это 160-страничная книга, посвященная секретам киновселенной Marvel и моментам, опущенным в фильмах.

Книга написана от лица Шури, младшей сестры Т'Чаллы, исследующей архивные материалы, дневники других членов Мстителей и рассказывающей о собственных наработках. Нескольким изданиям разрешили поделиться фрагментами книги.

Оказалось, что Тони Старк решил сделать Человеку-пауку броню не только из дружеского расположения, а Роуди мог стать вице-президентом Соединенных Штатов. Мы вкратце пересказываем наиболее любопытные моменты из The Wakanda Files.

Про Красного Черепа

Даже среди нацистов Красного Черепа считали безумцем. Получив прототип сыворотки Эрскина, Череп приобрел силу десяти человек, а его своеобразный внешний вид оказался побочным эффектом. Интересно, что кожа, видимо, покраснела только в районе головы.

Про Капитана Америка

Он смог просуществовать 70 лет в замороженном состоянии благодаря чрезвычайно быстрому метаболизму — даже отдыхая, он способен сжигать в день порядка 8000 калорий — и нечеловечески сильному иммунитету, погрузившим персонажа в криогенный сон.

Про Мандарина

В киновселенной Marvel существуют два Мандарина. Один — актер, появившийся в третьем «Железном человеке». Второй — настоящий террорист и лидер «Десяти колец», не слишком обрадованный появлению двойника и внезапно свалившейся известности.

Про Человека-паука

Тони Старк узнал о существовании Человека-паука благодаря YouTube: герой из Куинса оказался интереснее кота, умеющего играть на губной гармошке. Старк сразу сообразил, что это не компьютерная графика, и заинтересовался возможностями Паука.

Особый интерес вызвала паутина. Если неизвестный парень может сделать такую штуку из подручных материалов, то с лабораторией Мстителей, подумал Старк, он сможет творить куда более крутые вещи. И отправился знакомиться.

Про костюм Железного Паука

Создавая броню, Тони Старк не просто хотел защитить Питера Паркера. Он решил, что технологичный наряд подтолкнет Питера присоединиться к Мстителям, и немного простимулировал Паркера с помощью дорогой и красивой игрушки.

Проектируя костюм и добавляя ему паучьи нано-лапы, Старк постарался не увлекаться так, как увлекся Даррен Кросс во время создания костюма Желтого жакета. Сама работа над костюмом началась после столкновения в Берлине: Старк заметил, что у Паркера есть своеобразное паучье чутье, и решил добавить его ИИ, системой жизнеобеспечения и теми самыми лапами.

Про Extremis

Шури считает исследования Олдрича Киллиана и Майи Хансен крайне многообещающими и планирует их продолжить. В той части, где люди заново отращивали потерянные конечности и заживляли раны, а не превращались в ходячие бомбы.

Про Черную Пантеру

Пантера получает способности благодаря употреблению сердцевидной травы. Киллмонгер уничтожил траву, но Шури работает над ее воссозданием, чтобы Черные Пантеры могли появляться и в будущем. Правда, есть проблема: нужен образец оригинального растения, найти которое пока не удалось.

Про Вижена

Пытаясь извлечь Камень Разума, Шури пришла к выводу, что Вижен создан довольно элегантно, но несколько примитивно: использовалась скорее грубая сила, чем искусство. Шури считала, что Вижен может летать благодаря телу, созданному из вибраниума.

Про Сокола

Разработчиком костюма Сокола оказалась корпорация Stark Industries. Сокол решил прокачаться после событий «Другой войны», осознав, что нуждается в большей защите и огневой мощи. Так у него появилась система дополненной реальности, укрепленные крылья и дрон, позволяющий не вступать в бой напрямую.

Интересно, что основные идеи исходили от самого Сокола, а в Stark Industries просто выполнили полученный заказ.

Про Камни Бесконечности

Тони Старк впервые узнал об их существовании во время событий «Эры Альтрона», обратив внимание на рассказ Тора о шести камнях, способных уничтожить Землю. Старк тут же понимает, что Джарвис стал Виженом как раз благодаря одному из камней, и решает разобраться в вопросе.

Про Воителя, Железного Патриота и вице-президента

Роуди переименовали после консультаций правительства США с корпорацией Advanced Idea Mechanics и работой с фокус-группами. Оказалось, что Воитель звучит слишком агрессивно, Железный Патриот понравился фокус-группам куда больше.

А еще Роуди в какой-то момент между «Войной бесконечности» и «Финалом» должен был стать вице-президентом США. В конце концов его повышение вырезали из сюжета киновселенной, потому что для сквозного сюжета оно не имело никакого значения.

Про путешествия по квантовому миру

Устройства, созданные Тони Старком для навигации в квантовом измерении и перемещении в различные реальности, постоянно поддерживают связь с сервером, находящимся в «реальном» мире. Сервер получает данные о положении устройств, обрабатывает их и корректирует траекторию путешественников — получается этакий автопилот для машины времени.

Кстати, Старк знал о существовании множества реальностей еще до «Финала» и понимал, что нельзя вернуться в прошлое и все поправить, но можно позаимствовать объект из другой реальности, а затем вернуть его обратно.

Теги: Фильмы
Evernews
7880 подписчиков
Farlight 84: гибрид Fortnite, Overwatch и Fallout с уточками и подтянутыми попами