6466

Первый геймплей на GeForce RTX 3090 в разрешении 8К

40
Поделиться
Поделиться
Правда, выложить сам ролик в 8К догадался только один ютубер.
Первый геймплей на GeForce RTX 3090 в разрешении 8К
Видеокарта GeForce RTX 3090 может запускать игры в разрешении 8К: ей помогают 24 гигабайта памяти и обновленная версия технологии DLSS. Линус с канала Linus Tech Tips и Маркес Браунли смогли чуть раньше остальных обозревателей рассказать об игровой производительности GeForce RTX 3090 в разрешении 8К.

Ютуберам не разрешили проводить полноценные тесты производительности: им позволили просто показать, как выглядят некоторые игры в 8К. Линус проверял карту в Doom Eternal, Death Stranding, Forza Horizon 4 и Control, Маркес играл только в Control и Forza Horizon.

Телевизор у обоих ютуберов был одной модели: LG Signature ZX. Это устройство с диагональю 88 дюймов, оно поддерживает технологию G-Sync.




Похоже, хуже всего в разрешении 8К работает Control. Даже с включенным DLSS частота кадров была в районе 20, причем реальное разрешение рендеринга оказалось на уровне 5К. Если снизить его до 1440p, то частота кадров увеличивалась до 40+.

В Forza Horizon 4 частота кадров была гораздо выше: в пике она достигала 60 fps, упираясь в ограничение. Счетчика fps в остальных играх не было. Чисто визуально кажется, что частота кадров достаточно высокая — особых лагов или подвисаний мы не заметили.



Продажи GeForce RTX 3090 стартуют 24 сентября. В России версия Founders Edition оценивается в 136990 рублей.
Теги: Игры
Evernews
7873 подписчика
Вышел симулятор ограблений Teardown: тут распиливают дома и строят Россию