3922

Знакомство с Manor Lords, средневековой стратегией в духе Kingdom Come Deliverance

2
Поделиться
Поделиться
Никаких прогнозов насчет сроков релиза пока нет.
Знакомство с Manor Lords, средневековой стратегией в духе Kingdom Come Deliverance
Manor Lords — средневековая стратегия с боями в реальном времени и хардкорно-реалистичными механиками в духе Kingdom Come Deliverance. Игра, создаваемая разработчиком-одиночкой, получила обзорный трейлер, подробно рассказывающий об основных механиках и показывающий их в действии.

Игровой мир Manor Lords разделен на несколько регионов. Каждый из регионов обладает собственным набором ресурсов и уникальным древом развития. Улучшая постройки в регионе, игроки зарабатывают очки, которые можно потратить на открытие новых веток древа.



Такой подход позволяет создавать регионы с различными специализациями. Например, один регион можно прокачать под фермерство, в другом сделать акцент на добычу полезных ископаемых, а третий сделать производственным центром.

Перерабатывать ресурсы выгодно: предметы, изготовленные из них — например, одежда или обувь, — стоят ощутимо дороже самих ресурсов. При этом стоимость предметов зависит от цены ресурсов; если удастся оптимизировать производственные цепочки, то можно сэкономить.

Чем больше в регионе интересных, редких товаров, тем чаще там появляются торговцы, отвечающие за товарообмен между областями. Торговать самостоятельно в Manor Lords нельзя, создавать собственные караваны тоже — вся надежда на торговцев.



Правители регионов зарабатывают на налогообложении. В распоряжении игрока есть по меньшей мере шесть налогов: например, можно ввести налог на войну или церковную десятину. В последнем случае деньги получит церковь, но взамен она станет генерировать влияние.

Быть влиятельным лордом полезно: такие правители получают доступ к новым регионам и могут эффективнее влиять на других лордов с помощью дипломатии. Им предоставляются и другие бонусы, о которых разработчики не говорят.

Если конфликты между лордами не удается решить с помощью дипломатии, в дело может пойти армия. В Manor Lords есть три категории военных юнитов: ополчение, наемники и дружина самого лорда.



Призывать ополчение не слишком выгодно: в него вступают жители ваших деревень и городов. Пока поселенцы где-то воюют, они не работают — экономике наносится достаточно серьезный ущерб. Вооружение у ополченцев тоже так себе, но их можно обучать.

Наемники ощутимо сильнее ополченцев и не отвлекают тех от работы, но им придется платить серебром. Дружинники — самые опытные и серьезные бойцы, но их количество ограничено: в случае крупного конфликта справиться силами одной дружины не выйдет.

Manor Lords планируется сперва выпустить в раннем доступе. В июле разработчик игры рассказывал, что планирует релиз осенью 2020 года, сейчас конкретные сроки не называются.

Теги: Manor Lords, Игры
Evernews
7874 подписчика
Фото: Том Холланд в образе Нейтана Дрейка