Evernews 23488

Как баг в Assassin's Creed Odyssey привел к появлению Immortals Fenyx Rising

6
Поделиться
Поделиться

Страшно подумать, к чему могли бы привести баги в Assassin's Creed Unity.

Как баг в Assassins Creed Odyssey привел к появлению Immortals Fenyx Rising

Разработкой экшена Immortals Fenyx Rising, еще недавно называвшегося Gods & Monsters, занимается примерно та же команда, что работала над Assassin’s Creed Odyssey. Идея проекта с куда большим акцентом на мифологию тоже появилась благодаря этой игре.

На самом деле, вспоминает руководитель разработки Скотт Филлипс, на появление Immortals Fenyx Rising повлияла даже не последняя часть Assassin’s Creed, а один из багов, найденных во время отладки проекта.

Думаю, лично меня первые мысли насчет будущего Immortals Fenyx Rising посетили благодаря ошибке в Assassin's Creed Odyssey. Если помните, там у игрока есть корабль. Вообще-то его команда должна состоять из людей, но в тот раз экипаж вдруг превратился в циклопов — в общем, на корабле их была целая толпа.

Я смотрел на все это и думал: «Ха, а выглядит-то круто. Мы столько всего рассказываем про историю Древней Греции, но о мифологии говорим всего ничего. Может, стоит в нее углубиться».

Скотт Филлипс

После завершения разработки Assassin’s Creed Odyssey, продолжает Филлипс, у команды появилась возможность поэкспериментировать с идеями и прототипами. В итоге идея более фентезийного приключения в сеттинге древнегреческой мифологии, родившаяся благодаря Odyssey, была признана удачной и запущена в работу.

Точного воссоздания мифов и легенд от игры ждать не стоит. Сценаристы и разработчики Immortals вдохновлялись древнегреческими мифами, но пересказывают их сюжет достаточно вольно, слегка осовременивая историю.

Более легкомысленный дух игры — он заметен и по трейлеру — Филлипс объясняет желанием расширить аудиторию проекта. Лучшим описанием Immortals Fenyx Rising Скотт называет фразу «Древнегреческие Стражи Галактики»; правда, Феникс путешествует один.

Immortals Fenyx Rising выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 3 декабря 2020 года.

Теги: Immortals Fenyx Rising, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Возможно, Шао Кан из Mortal Kombat 11 — самозванец