14 августа в 18:35 2673

Против EA подали коллективный иск из-за лутбоксов в FIFA

8
Поделиться
Поделиться
Истец требует суда присяжных и компенсацию в $5 миллионов.
Против EA подали коллективный иск из-за лутбоксов в FIFA
Режимы Ultimate Team в играх серии FIFA стали предметом группового иска, поданного против Electronic Arts в Калифорнии. Иск подал Кевин Рамирес, действующий от имени более чем сотни человек.

Согласно исковым документам, с которыми ознакомились журналисты Video Games Chronicles, истцы считают, что лутбоксы в режимах Ultimate Team представляют собой форму азартных игр. Тем самым они нарушают местное законодательство.

А вот еще история
EA: у нас нет лутбоксов — это этичные механики, связанные с неожиданностью
Палата лордов: лутбоксы это азартные игры, их необходимо зарегулировать

Как утверждают истцы, режимы Ultimate Team спроектированы таким образом, чтобы пробуждать в игроках страсть к азарту. Они якобы вызывают привыкание и приносят Electronic Arts огромную прибыль. По словам самого Рамиреса, с 2011 года он потратил более $600 на покупку лутбоксов в играх Electronic Arts.

Истцы полагают, что платформы, на которых доступны игры серии FIFA, подпадают под описание незаконных игровых автоматов. В калифорнийском законодательстве это описание дается достаточно расплывчато: это любое устройство, с помощью которого игрок может с некоторым шансом получить что-то ценное, пожертвовав собственной ценностью.

Таким устройством, считают истцы, могут считаться смартфоны, компьютеры и консоли. Игрок тратит реальные деньги за возможность открыть Ultimate Team, а взамен с некоторым шансом может получить что-то ценное.

Истцы потребовали рассмотрения дела судом присяжных. Они рассчитывают на компенсацию в $5 миллионов.
Теги: FIFA 20, Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation