14 августа в 17:27 3995

Гарри Ньюман: на высокой комиссии Valve заработала лишние $50 миллионов, но я не против

9
Поделиться
Поделиться
У несогласных всегда остается возможность сделать свой Minecraft.
Гарри Ньюман: на высокой комиссии Valve заработала лишние $50 миллионов, но я не против
Epic Games сейчас судится с Apple и Google, чтобы добиться снижения комиссии в их магазинах. Основатель Facepunch Гарри Ньюман воспользовался случаем и высказался по поводу комиссии в Steam, по умолчанию равной 30%.

По словам Ньюмана, если бы комиссию снизили до 10%, то есть примерно до уровня Epic Games Store, разработчики заработали бы дополнительные $50 миллионов.

Если бы Valve выставила не 30%, а 10% комиссию, Facepunch дополнительно получила бы больше $50 миллионов. Для меня комиссия Valve никогда не была проблемой: я всем обязан тем возможностям, что они мне предоставили.


Кроме того, неплохо бы помнить, что до появления Steam рынок игр для PC был более-менее мертв. Но да, получить дополнительные $50 миллионов было бы неплохо.Гарри Ньюман

У разработчиков, недовольных комиссией, продолжает Ньюман, всегда есть возможность распространять свою игру самостоятельно, не пользуясь инфраструктурой Valve.

Minecraft не согласился [на 30% комиссию] и у них все получилось. Просто сделайте игру не хуже Minecraft, проводите все платежи самостоятельно, потом продайте компанию за $2 миллиарда и забаньте меня в твиттере.Гарри Ньюман

Сейчас в Steam действует гибкая шкала комиссии. Сперва разработчики платят Valve 30% выручки, когда продажи превысят $10 миллионов, комиссия снижается до 25%. Если выручка превысит $50 миллионов, то комиссия снизится до 20%.

Комиссия в 30% чрезвычайно распространена. Помимо Steam и магазинов App Store и Google Play она используется на консолях Microsoft и Sony; правда, официально компании об этом не объявляли.
Теги: Игры
Evernews
7871 подписчик
Мистер Сальери передает привет: как изменилась концовка ремейка Mafia