12 июля в 08:46 1890

Devolverland Expo — Игра года!

1
Поделиться
Поделиться
Во времена игрового затишья, появился он - герой, которого геймеры заслуживают!

Первыми делом, я хочу рассказать сюжет, а точнее завязку:

 Главный герой - выходец из убежища дома во время карантина. На выставку его привело желание увидеть новые игры и купленный билет, за который ему не вернули деньги. 

Кто-то может подумать, что завязка в лучшем случае "так себе", на что я отвечу цитатой Кармака: 

Сюжет в игре — как сюжет в порно фильме. Он должен быть, но совершенно не важен.

Теперь перейдем к геймплею, который просто ве-ли-ко-ле-пен, а если ты считаешь иначе, то эта игра не для всякого быдла, а для высокоинтеллектуальных эстетов ! Именно для этого разработчики ввели тест в самом начале игры. Который сможет пройти только самый умный и самый достойный. Но если ты, дорогой читатель, думаешь, что это самая тяжелая загадка, ради которой ты впервые напряг свой мозг со времен высшей математики. Спешу огорчить, далее следуют головоломки куда сложнее и изобретательнее. Для их решения потребуется IQ не ниже 160 баллов. 

Про головоломки мы поговорили, а теперь переходим к стрельбе, которая ставит раком Doom, Call of Duty, Wolfenstein и прочее низкосортное отребье отдающее унылостью. Всего в игре два вида оружия : Бластер от компании "Nerf this shit", стреляющий фанатскими майками и перчатка бесконечности, которая полностью укладывает на лопатки игры от Valve с их грави перчатками и прочими убогими подделками, теперь для открывания дверей даже Прайс не нужен !

Ну а если ты не фанат стрельбы, великие умы продумали и это, внедрив механики стелса нового поколения. Больше никаких индикаторов над головой, теперь необходимо следить, куда смотрит враг и передвигаться осторожно, ведь одно неаккуратное движения и вас заметили.  

Врагов в игре ровно... один. Не густо, согласен, но зато какой это враг. Вы только посмотрите на оригинальный дизайн этих дронов, подобного в игровой индустрии ещё не было. 
Способ борьбы не менее оригинален, даже Horizon Zero Dawn с их хваленными роботами до такого не додумались. В этих дронов нужно стрелять и тем самым оглушать на короткое время, потому что игра не для маленьких деток, а для суровых мужчин, прошедших Quake, Painkiller и Dark Souls с закрытыми глазами. 

Если вы ещё не заметили, художники великолепно поработали над атмосферой и заигрыванием:  от покинутого выставочного центра до суровго вестерна. Благодаря графике нового поколения (именно поэтому данная игра вышла только на ПК, консоли бы просто не потянули) здесь встречаются изумительно проработанные пейзажи, которые засядут в вашей памяти навсегда. 

Разумеется в конце пути вас ждет босс, но в отличии от бабского Doom Ethernal, где Икону Греха защищали вечно спавнящиеся враги, тут только вы и он. Лицом к монитору, без всяких лишних раздражителей ! 

Ну и как же не упомянуть дань разработчиков другим великим творениям или более распространенное : Отсылки/Пасхалки, коих в игре уйма.  + конечно же есть столь нужные коллекционные предметы и ачивки !

Итог

Да о чем здесь можно говорить ?! Бегом загружать, звонить друзьям и орать в трубку "Это Щедеврррр !".
Абсолютно каждый должен попробовать (бесплатно !) это восьмое чудо света, лично я ставлю ей 10 бутылочных крышек из 10 ! 

Теги: Креатив, Игры, Devolverland Expo
Roanoac
63 подписчика
Пушки киберпанка: большое интервью про оружие Cyberpunk 2077
Это интересно
The Last of Us 2 превратили в пятичасовой фильм с другим финалом
Пушки киберпанка: большое интервью про оружие Cyberpunk 2077
Главное с презентации Cyberpunk 2077
«***** троллей, будет эпик»: Рэй Портер посмотрел кусочек режиссерской «Лиги справедливости»
Героев The Witcher 3, NieR Automata, The Last of Us 2 и Final Fantasy VII превратили в мультяшных персонажей
Разработчик за неделю сделал клон Diablo на Unreal Engine