Аватар Evernews Evernews 4746

История Гвен и Гарри: какой могла стать трилогия «Человека-паука» Сэма Рэйми

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Ее чуть было не возродили вместе с The Amazing Spider-Man.

История Гвен и Гарри: какой могла стать трилогия «Человека-паука» Сэма Рэйми

Сценарием первой части «Человека-паука» Сэма Рэйми занимался Дэвид Кепп, работавший над «Парком Юрского периода» и «Миссия невыполнима». После завершения проекта Кепп покинул команду Рэйми и унес с собой собственный план трилогии.

В интервью Collider сценарист рассказывает, что планировал убить Гвен Стейси гораздо раньше, а второй фильм трилогии должен был напоминать пятый эпизод «Звездных войн».

По сути, идея моей трилогии заключалась в том, чтобы рассказать историю Гвен Стейси и Гарри Осборна, но я планировал сделать все иначе. Мне хотелось убить Гвен в середине второго фильма.

Модель [«Человека-паука 2»] должна была напоминать «Империя наносит ответный удар», я собирался задействовать другой набор злодеев. В общем, история была бы рассказана совершенно иначе.

Дэвид Кепп

В фильмах Рэйми, сценарием которых после ухода Кеппа занимался сам режиссер и другая писательская команда, Гвен Стейси не появляется до третьей части. Здесь она играет второстепенную роль и остается в живых.

Примечательно, что у Кеппа была возможность все-таки воплотить свой замысел в жизнь. Сценарист вспоминает, что его приглашали поработать над второй и третьей частями The Amazing Spider-Man с Эндрю Гарфилдом в главной роли.

Я был ужасно рад возможности вернуться и попытаться закончить историю, начатую в первом фильме [Сэма Рэйми].

Но когда мы уже почти договорились, что я займусь фильмом, я отыскал все старые материалы, начал продумывать сюжет двух фильмов и подумал: «Нет, парень, вернуться назад уже не получится. Момент упущен. Десять лет назад я и в самом деле чувствовал, что и как надо делать, но теперь уже не смогу воссоздать те чувства».

Дэвид Кепп

Словом, продолжает сценарист, он отказался от участия в проекте. Продолжениями The Amazing Spider-Man занялась другая авторская команда, тоже решившая развивать сюжетную линию Гвен Стейси, но довести трилогию до конца так и не вышло.

После провала второго фильма в Sony решили не снимать третью часть. Спустя несколько лет франшизу перезапустили еще раз, теперь уже с Томом Холландом в главной роли.

Теги: Человек-паук 2, Человек-паук 3: Враг в отражении, Человек-паук, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Обновлена хронология киновселенной Marvel: «Мисс Марвел» позже всех, «Доктор Стрэндж 2» — после «Вечных»