2 июня в 16:46 1911

Почему накопитель PlayStation 5 быстрее SSD, читающего 24 гигабайта в секунду: объясняет Тим Суини

30
Поделиться
Поделиться
Разработчик уверен, что консоль обойдет конкурента по реальной скорости.
Почему накопитель PlayStation 5 быстрее SSD, читающего 24 гигабайта в секунду: объясняет Тим Суини
На днях канал Linus Tech Tips протестировал очень быстрый SSD, предназначенный для дата-центров. Он читает данные со скоростью 25 гигабайт в секунду, это значительно больше, чем скорость накопителя PlayStation 5.

А вот еще история
Быстрее PlayStation 5: тест SSD-накопителя, читающего 24 гигабайта в секунду

Руководитель Epic Games Тим Суини говорил, что на PC нет накопителей, обладающих сопоставимой скоростью. Значит, он ошибся? Сам Тим так не считает.

У себя в твиттере Суини пишет, что тесты Linus Tech Tips ничего не доказывает. По словам разработчика, реальная скорость накопителя PlayStation 5 все равно будет выше.

Я говорил о реальной, а не теоретической скорости. PlayStation 5 может загружать и декодировать текстуры или модели с накопителя напрямую в видеопамять, не тратя процессорное время на декомпрессию или оверхед драйвера. Вот поэтому общая производительность и будет гораздо выше, чем на PC.Тим Суини

С точки зрения руководителя Epic Games, основное преимущество консоли как раз в отсутствии оверхеда и генерации дополнительной нагрузки на CPU. Тестируя быстрый SSD, Линус действительно достиг очень высокой скорости, однако система работала на базе 64-ядерного процессора AMD Ryzen 3990X.

Тест, проведенный Linus Tech Tips, Суини сравнил с «прокачкой молочного коктейля через шланг». Линус и в самом деле запускал обычный бенчмарк, а не какое-то приложение, оперирующее реальными данными или что-нибудь рендерящее.
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7852 подписчика
Обмани меня: как тестеры Cyberpunk 2077 перехитрили разработчиков