Аватар Evernews Evernews 2507

VK: в магазин VK Play активно идут разработчики, сотрудничавшие с Steam

8
1
Поделиться
Телеграфировать

Количество проектов в каталоге увеличилось до 13 тысяч.

VK: в магазин VK Play активно идут разработчики, сотрудничавшие с Steam

Магазин VK Play активно привлекает разработчиков, прежде сотрудничавших со Steam, сообщает пресс-служба холдинга VK. За полгода, с июня 2022 года, число зарегистрированных в VK Play разработчиков выросло до 600.

По оценке сервиса, 60% из партнеров прежде сотрудничали со Steam. Некоторые разработчики готовы предоставить в каталог VK Play сразу несколько игр. В VK Play напоминают, что комиссия площадки равна 5% против 20-30% (в зависимости от продаж игры) в Steam.

Родион Котельников
технический директор VK Play

Мы отмечаем значительный прирост количества независимых разработчиков, которые приходят на нашу площадку для публикации своих игр. Ежемесячно на VK Play регистрируются десятки новых российских разработчиков, готовых представить от одной до 20 игр, причем больше половины из них приходят со Steam.

Разработчики приходят в VK Play на фоне сложностей, возникших у игроков и студий из России после начала российской операции на территории Украины. Вскоре после начала операции Steam значительно усложнил покупку игр для российских игроков, партнеры магазина жаловались на проблемы с платежами.

Среди разработчиков, решивших выпускать свои игры в VK Play, оказалась студия Mundfish, готовящая к релизу шутер Atomic Heart. Игра выйдет в VK Play на территории России, Беларуси и некоторых других стран, в других регионах она все-таки будет распространяться через Steam.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик