Аватар Evernews Evernews 4083

Ремейк The Witcher придется подождать: CD Projekt отвечает на вопросы аналитиков

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Разработка сиквела Cyberpunk 2077 стартует уже в следующем году.

Ремейк The Witcher придется подождать: CD Projekt отвечает на вопросы аналитиков

После публикации финансового отчета за третий квартал менеджмент CD Projekt провел конференц-колл с аналитиками. Финансовый директор Петр Нелюбович, председатель правления Адам Кичиньски и вице-президент по развитию бизнеса Михал Новаковски ответили на ряд вопросов о планах компании.

В основном речь шла о будущем вселенной Cyberpunk 2077 и проектах во вселенной The Witcher. Вот самые интересные моменты из ответов топ-менеджеров.

  • Дополнение Phantom Liberty для Cyberpunk 2077 будет большим, но его рекламная кампания окажется скромнее, чем у самой игры. Сравнивать промо-кампанию Phantom Liberty и аддонов к The Witcher 3 нельзя — с тех пор многое изменилось.
  • Cyberpunk 2077 отлично продается, в третьем квартале 2022 года выручка от продаж игры была выше, чем в первом или втором кварталах.
  • Сейчас продажи Cyberpunk 2077 выше, чем до или сразу после премьеры аниме Cyberpunk Edgerunners.
  • Новой частью The Witcher сейчас занимаются 150 человек.
  • Разработка сиквела Cyberpunk 2077 (он известен как Project Orion) стартует в 2023 году, после выхода дополнения Phantom Liberty. Это не будет полноценная разработка: CD Projekt займется поисками концепции игры.
  • В CD Projekt рассчитывают, что выпуск ремастера The Witcher 3 приведет к увеличению продаж, но не могут сказать, насколько сильным будет этот рост.
  • Ремейк первой части The Witcher выйдет после релиза новой полноценной части серии и будет построен на ее технологической базе.

Кроме того, в CD Projekt подтвердили, что рассчитывают и дальше выпускать проекты в духе Cyberpunk Edgerunners, поддерживающие продажи игр компании.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Ведьмак, Cyberpunk 2077, Игры, CD Projekt
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика