Аватар Evernews Evernews 34985

Огонь и кровь: как в «Доме дракона» появился гибрид Мизинца и Вариса

0
0
Поделиться
Телеграфировать

А сир Кристон Коль перековался и сменил хозяина.

Огонь и кровь: как в «Доме дракона» появился гибрид Мизинца и Вариса

В сериале «Дом дракона» произошел прыжок во времени: мы переместились на десять лет вперед. Рейниру и Алисенту теперь играют другие актрисы, но большинство актеров остались на своих местах — поменялся только грим.

За десять лет во вселенной сериала довольно многое поменялось. Назревает конфликт, персонажи обзаводятся новыми союзниками и бросают старых друзей, но решительное противостояние явно стартует только к концу сезона.

Наконец, эпизод позволяет по-новому взглянуть на прежде невзрачного персонажа. Он явно сыграет важную роль в грядущей войне.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Десять лет спустя все сложно. Визерис плох, но все еще жив, а у Рейниры и Алисенты настолько напряженные отношения, что сразу же после родов Рейнира отправляется вместе с ребенком к королеве — показать новорожденного.

Королева считает, что над ее семьей нависла угроза. Алисента уверена: как только Визерис умрет и Рейнира взойдет на престол, она тут же разберется с другими претендентами на престол и просто перебьет детей Алисенты. Но пока дети Рейниры и Алисенты относятся друг к другу довольно неплохо.

Лейнору, мужу Рейниры, тоже непросто: дети наследницы не особо на него похожи. При дворе думают (и они правы), что на самом деле отец детей Рейниры это сир Харвин Стронг, самый сильный человек в королевстве и предполагаемый любовник наследницы. А Визерис не хочет замечать очевидное.

Кристон Коль, бывший любовник Рейниры, все еще жив: Алисента не только не казнила его за нарушение клятвы, но и оставила в гвардии. Теперь Коль ненавидит Рейниру, занимается тренировкой принцев, явно отдавая предпочтение детям Алисенты — и получает по лицу от Харвина Стронга.

Чувствуя надвигающуюся угрозу, Рейнира пытается укрепить свое положение, предлагая брак старшего сына с дочерью Алисенты — плюс яйцо дракона в качестве бонуса. Визерис одобряет такой вариант, но Алисента против. Рейнира понимает, что пора покинуть Королевскую гавань.

Лайонел Стронг, десница короля и отец Харвина, тоже понимает, что надо что-то делать. Не сумев добиться отставки, Лайонел получает разрешение отослать Харвина в Харренхол, чтобы хоть как-то утихомирить слухи о его связи с Рейнирой.

Зато у Деймона все хорошо — пока. За десять лет он успел жениться на Лейне Веларион, у них пара симпатичных дочек, на подходе еще один ребенок. Но муж с женой расходятся по ключевому вопросу о будущем.

Какое-то время назад Деймон и его семейство переехали в Пентос: тут ценят их драконов и помощь, можно забыть об интригах. Деймон всем доволен, но Лейна считает, что они достойны большего.

У Лейны большего точно не будет: третьи роды проходят неудачно. Ребенок не выходит и может не выжить, даже если попытаться извлечь его хирургическим путем. Лейна умрет в любом случае. Понимая это, она решает уйти на своих условиях и приказывает дракону себя сжечь.

На арене появляется новый игрок: Ларис Стронг, сын десницы. Десять лет спустя он сблизился с Алисентой и стал кем-то вроде гибрида Вариса и Мизинца из «Игры престолов» — интриганом и мастером грязных дел.

А вот еще история
Почему в «Доме дракона» неканоничный Ларис: объясняет шоураннер Райан Кондал

Алисента понимает, что для усиления позиции нужно сменить десницу на кого-то, кто ее поддержит. Король не готов отправить Лайонела Стронга в отставку, так что Ларис организует диверсию.

Бывшие преступники, по его приказу лишенные языков, устраивают в Харренхолле пожар, Лайонел и Харвин погибают. Алисента слегка в шоке от предприимчивости своего слуги, зато новым десницей может стать Отто Хайтауэр, ее отец. Теперь Алисента должна Ларису.

Теперь мы знаем, как обучают драконов: их еще с детства приучают к будущим всадникам, проводя совместные тренировки. Со временем между драконом и всадником выработается связь, но в начале пути рептилии довольно своенравны.

Интересный момент: драконы почему-то есть не у всех Таргариенов. Эймонд, младший сын Визериса, остался без дракона — похоже, его яйцо пока не вылупилось. У двух сыновей Рейниры таких проблем не возникло.

И еще кое-что

  • Сына Рейниры зовут Джоффри, но это не отсылка к «Игре престолов»: мальчик, видимо, назван в честь любовника Лейнора Велариона.
  • Дочь Алисенты не поленилась посчитать количество ножек у здоровенной многоножки.
  • Эти десять лет Лейнор развлекался, время от времени путешествуя по миру и участвуя в сражениях.
  • Дети Рейниры не знали, кто их отец на самом деле. Но теперь знают — и старший сын не в восторге.
  • Дракона не так-то просто убедить сжечь его наездника.
  • В книге конец Лейны Веларион был другим: ее сын погибал во время родов, а она умирала несколько дней спустя, без участия дракона.
  • У Эйгона Таргариена есть милая привычка самоудовлетворяться, голым стоя на окне.
  • Похоже, Визерис до сих пор любит первую жену.
  • Теперь уже Кристон Коль оказывается в роли человека, которого активно бьют по лицу.

Седьмой эпизод «Дома дракона» выйдет 3 октября.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков