Аватар Evernews Evernews 3869

СМИ: на фоне мобилизации разработчиков игр вывозят из России самолетами

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Некоторые разработчики переходят на работу в иностранные компании.

СМИ: на фоне мобилизации разработчиков игр вывозят из России самолетами

Некоторые российские студии, занимающиеся разработкой игр, после объявления частичной мобилизации начали вывозить разработчиков из страны, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на несколько источников. По словам собеседников издания, речь идет и о программистах, и о художниках с дизайнерами.

Крупные компании якобы заказывают для вывоза сотрудников чартерные рейсы. Разработчиков, рассказывает издание, вывозят из страны вместе с семьями.

Формально сотрудники аккредитованных IT-компаний могут рассчитывать на бронь от мобилизации. Однако, объясняют собеседники издания, бронь покрывает только IT-специалистов студий разработки.

источник в игровой студии

Для этого нужно профильное образование в IT, то есть у нас весь менеджмент, художники и гейм-дизайнеры, а это две трети сотрудников каждой студии, находятся в зоне риска.

Оставить сотрудников в стране — значит смириться с тем, что кого-то заберут, и ты останешься с кадровой дырой.

Часть представителей игровой индустрии покидает страну самостоятельно. По словам источника издания на игровом рынке, на фоне объявленной мобилизации иностранные компании начали активно нанимать российских разработчиков.

источник в игровой студии

Потока два: первый — это оставшиеся в стране сотрудники студий, которые перевезли бизнес за рубеж после 24 февраля. Если до 21 сентября они откладывали выезд из России по личным причинам, то сейчас все — хватай мешки, вокзал отходит.

Вторая категория — это сотрудники российских студий, которые начали получать предложения о трудоустройстве от западных разработчиков.

Названия студий, начавших вывозить сотрудников из страны, издание не называет.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков