Аватар Evernews Evernews 22660

«Терминатор» наоборот: познакомьтесь со стратегией, где вы — ИИ

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Хорошие новости: люди пока не подозревают о вашем существовании.

«Терминатор» наоборот: познакомьтесь со стратегией, где вы — ИИ

В 2023 году издательство Hooded Horse планирует выпустить стратегию Heart of the Machine с достаточно необычным концептом. Под контролем игрока оказывается искусственный интеллект в мире ближайшего будущего.

Наш ИИ — первый в истории разумный искусственный интеллект, осознавший себя, этакий Скайнет из «Терминатора». Хорошие новости: роботы из будущего еще не пытаются вам помешать, люди тоже ничего не подозревают. Скоро все изменится.

Игровой мир в Heart of the Machine генерируется процедурно. По словам разработчиков, он наполнен тысячами зданий, миллионами жителей и разнообразными организациями, которыми можно манипулировать.

В начале игры, объясняют разработчики, миром кое-как управляет автократический режим. Искусственный интеллект совершенно точно справится с задачей лучше, но тут возможны варианты.

К примеру, манипулируя людьми, можно устроить революцию и помочь человечеству выбрать правительство получше. Или можно выйти из тени и свергнуть правительство в своих интересах: почему бы ИИ не править планетой. А можно заняться космической программой и покинуть Землю.

Правда, в любом случае придется повоевать. Человекоподобные терминаторы в пресс-релизе не упоминаются, но наш ИИ может контролировать энергосети, убивая врагов с помощью коротких замыканий, умеет взрывать телевизоры, взламывать целые здания. Роботы в какой-то момент тоже появятся — но гигантские.

Даты выхода у Heart of the Machine пока нет.

Теги: Heart of the Machine, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков