Аватар Evernews Evernews 3220

С помощью ИИ удалось снизить возрастной рейтинг фильма, чтобы его выпустили в прокат

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Теперь персонажи фильма будут выражаться чуть приличнее.

С помощью ИИ удалось снизить возрастной рейтинг фильма, чтобы его выпустили в прокат

Кинокомпания Lionsgate выпустит в прокат триллер Fall — историю двух девушек, решивших забраться на очень высокую радиовышку, чтобы развеять прах мужа одной из них. Доработку фильма для выпуска в прокат поручили ИИ.

Fall снимался как независимый фильм с рейтингом R: в опасных ситуациях (а во время подъема на ржавую вышку их немало) героини реагируют экспрессивно и нецензурно. В Lionsgate были готовы выпустить фильм в прокат, только если он будет соответствовать рейтингу PG-13.

Для этого из картины надо было убрать больше 30 моментов, когда героини нецензурно ругаются. Пересъемки стоили бы слишком дорого, поэтому было решено прибегнуть к использованию нейросетей.

Режиссер Fall Скотт Манн — руководитель стартапа Flawless, разработавшего технологию адаптации мимики персонажей фильмов или сериалов под любую озвучку. Технологию, работающую на базе ИИ, решили использовать для доработки фильма самого Манна.

Технология Flawless сперва обучает нейросеть на исходных сценах с говорящими актерами, а затем генерирует альтернативную версию мимики, подходящую для новой озвучки. Сцены все-таки пришлось переозвучить, но это дешевле, чем пересъемки.

Доработанному фильму все-таки выдали рейтинг PG-13, Lionsgate согласилась отправить Fall в прокат. Фильм начнут показывать 12 августа.

Теги: Вышка , Фильмы, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Первый тизер The Last of Us: до и после апокалипсиса