Аватар Evernews Evernews 5292

Одну из битв «Доктора Стрэнджа 2» могли позаимствовать у инди-игры

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Сперва сходство заметили фанаты, затем разработчик тоже предположил, что речь может идти о заимствовании.

Одну из битв «Доктора Стрэнджа 2» могли позаимствовать у инди-игры

В фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» есть необычное сражение: колдун воюет с помощью нот. Возможно, идея этой битвы была позаимствована создателями фильма у инди-игры Sword of Symphony.

Главный герой этого проекта, рассказывает Kotaku, сражается при помощи нотных знаков примерно так же, как Доктор Стрэндж. Геймплейный ролик Sword of Symphony завирусился незадолго до того, как начались пересъемки «Доктора Стрэнджа 2».

Сразу после премьеры «Мультивселенной безумия», отмечает издание, фанаты Sword of Symphony начали указывать на сходство сцен сражения из фильма и игры.

  • Оба героя используют в бою ноты.
  • Во время боя Стрэндж запускает в противника «эфирной полосой музыки», а тот блокирует атаку энергетическим кругом. Точно так же выглядят бои в Sword of Symphony.
  • В драке из «Мультивселенной безумия» есть биты, синхронизированные с ходом битвы. В Sword of Symphony — тоже.

В разговоре с Kotaku разработчик Sword of Symphony Стивен Ддунгу рассказал, что тоже был удивлен сходством сцены из фильма со своей игрой. Изучив материалы о пересъемках «Доктора Стрэнджа 2», Стивен пришел к выводу: музыкальная битва появилась уже после того, как Sword of Symphony завирусилась.

По словам Стивена, весьма вероятно, что идею такой битвы позаимствовали из его игры. Но Ддунгу признает, что сама концепция музыкальных сражений не нова и у него нет уникальных прав на ее реализацию.

Впрочем, считает разработчик, если Marvel действительно вдохновлялась его проектом, то могла бы сделать драку в фильме не такой похожей на игру.

Журналисты Kotaku попросили Marvel и Disney прокомментировать сходство игры и сцены из «Доктора Стрэнджа 2», но пока не получили ответ.

Теги: Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота