Аватар Evernews Evernews 2617

Предложен способ загрузки вредоносного ПО на выключенный iPhone

0
0
Поделиться
Телеграфировать

До полевых экспериментов дело пока не дошло.

Предложен способ загрузки вредоносного ПО на выключенный iPhone

Исследователи Дармштадтского технического университета опубликовали работу, посвященную взлома выключенного смартфона iPhone. Такая возможность, считают исследователи, появилась благодаря нововведению в последней версии операционной системы iOS.

Обновленная iOS позволяет находить смартфон даже в выключенном состоянии. Для этого операционная система при отключении устройства не выключает некоторые чипы, отвечающие за беспроводную связь.

Исследователи обнаружили, что чип, отвечающий за Bluetooth, подвержен эксплойту. С его помощью можно загрузить вредоносное ПО на формально отключенный телефон.

Правда, есть несколько нюансов. Во-первых, пока атака возможна чисто теоретически: исследователи еще не проводили полевые испытания взлома iPhone в «режиме с низким энергопотреблением».

Во-вторых, для использования эксплойта понадобится iPhone с джейлбрейком, то есть с уже взломанной (например, самим пользователем) операционной системой. На обычном смартфоне активировать эксплойт не удастся.

Как полагают опрошенный Vice эксперт, для полноценного использования уязвимости, найденной исследователями, потребуется еще несколько эксплойтов. Кроме того, для передачи данных все равно придется подождать, пока телефон не будет полноценно включен.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась