Evernews 23810

Возвращение Короля: что творится в третьем эпизоде «Соколиного Глаза»

0
0
Поделиться
Поделиться

Русская мафия в спортивных костюмах все еще бессмертна.

Возвращение Короля: что творится в третьем эпизоде «Соколиного Глаза»

Вышел третий эпизод «Соколиного Глаза» — Echoes, «Отголоски». После сдвоенной премьеры Marvel Studios и Disney перешли к стандартному расписанию и теперь выпускают по одной серии в неделю.

На случай, если вы все пропустили: Клинт Бартон пытается помочь своей фанатке Кейт Бишоп не погибнуть от рук мафии и одновременно надеется успеть домой к Рождеству. В первых эпизодах мы познакомились с Бишоп и охотящимися за ней русскими бандитами во главе с Майей Лопез, также известной как Эхо.

А вот еще история
Танос был прав: что происходит в первых сериях «Соколиного Глаза»

Название новой серии намекает, что речь пойдет и об отголосках прошлого, влияющих на судьбы героев, и об истории Эхо. Как обычно, мы пересказываем — со спойлерами — самые интересные события и отсылки эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Соколиный Глаз и Эхо знакомы — во всяком случае, заочно. Когда Танос щелкнул пальцами, половина людей исчезла, а Клинт Бартон стал Ронином, охотником на преступников. Ронин пересекся с отцом Эхо, та моментально осиротела и с тех пор хочет найти убийцу папы. Рабочая теория Эхо — Ронин это Кейт Бишоп.

Эхо берет Кейт Бишоп и Соколиного Глаза в плен. Приходится объясняться: Клинт Бартон пытается убедить Эхо, что Кейт это не Ронин, а настоящий убийца давно мертв — Ронина убила Черная Вдова, Клинт сам все видел.

В принципе, Бартон даже не врет: все-таки он действительно перестал охотиться на преступников после встречи с Черной Вдовой, то есть формально присутствовал при «смерти» Ронина. А у Черной Вдовы уже никто ничего не спросит.

После смерти отца Эхо воспитывал дядя — именно он на самом деле стоит во главе бандитов, которыми командует Эхо. Дядя мелькает в кадре всего один раз, его лицо не показывают: слышен только смех. Фанаты и журналисты уверены, что он очень похож на смех Винсента Д’Онофрио из «Сорвиголовы» Netflix.

Видимо, это первый кроссовер старого и нового сериала во вселенной Marvel. Основная гипотеза фанатов сейчас звучит так: дядя Эхо это Кингпин и его снова играет Винсент Д’Онофрио. Логично предположить, что в будущих эпизодах вопрос с главарем мафии окончательно прояснится.

Кстати, интересный момент: бандиты держат автосервис Fat Man, «Толстяк» — предполагается, что это отсылка к Кингпину.

Глухота — одна из основных тем эпизода. Во-первых, благодаря флэшбекам про детство Эхо и тому, как она общается с подручными; во-вторых, благодаря побегу: Бартону и Кейт Бишоп удается скрыться от Эхо, но та ломает слуховой аппарат Клинта.

Клинт снова встретится с мечом Ронина. Правда, этот меч будет в руках у Джека Дюкена, с которым встречается мама Кейт Бишоп. В премьерных эпизодах Джек очень удачно лишился богатого дяди, мы пока не знаем, кто его убил.

В арсенале Соколиного Глаза есть куча стрел: с кислотой, пеной, дымогенератором, присоской и частицами Пима. В какой-то момент Кейт Бишоп даже получает стрелу с наконечником-USB и интересуется, есть ли у Клинта стрела с разъемом — видимо, это лучшая шутка серии. Стрелы с разъемом у Клинта, кстати, нет.

И еще кое-что

  • Возможно, отец Эхо что-то знал про драконов из «Шан-Чи»: он мельком упоминает, что драконы реальны, но обитают в другом мире.
  • Кейт Бишоп так и не удается ругнуться.
  • Видимо, Эхо — как и в комиксах — может очень быстро уловить боевой стиль противника.
  • Играющая Эхо актриса Алаква Кокс на самом деле глухонемая.
  • У Кейт Бишоп официально появляется пес по кличке Пица.

Четвертый эпизод «Соколиного Глаза» выйдет 8 декабря.

Теги: Соколиный Глаз, Фильмы
Evernews
7962 подписчика
Тест: что вы знаете о мире God of War