Аватар Evernews Evernews 8804

Элайджа Вуд: один из орков «Властелина колец» срисован с Харви Вайнштейна

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Таким образом продюсеру решили «отомстить» за несговорчивость.

Элайджа Вуд: один из орков «Властелина колец» срисован с Харви Вайнштейна

Внешность одного из орков трилогии «Властелин колец» срисована с Харви Вайнштейна, рассказывает актер Элайджа Вуд в подкасте Armchair Expert. По словам Вуда, таким образом создатели трилогии хотели «отомстить» продюсеру за несговорчивость.

Дело в том, что основанная братьями Вайнштейнами компания Miramax Films купила права на экранизацию книг Толкина еще в середине девяностых годов. Она некоторое время принимала участие в работе над трилогией, но затем взгляды Miramax и Питера Джексона разошлись.

Джексон попросил у Miramax разрешение привлечь к проекту другие студии. Но компания, вспоминает соведущий подкаста Armchair Expert Дакс Шепард, поставила Питеру Джексону практически невыполнимые условия.

Дакс Шепард
соведущий подкаста

А Miramax и говорит: «Есть два условия. Во-первых, сделка должна быть заключена на этих выходных. Во-вторых, кто бы ни согласился на проект, он должен взять все три фильма сразу».

На тот момент, объясняет Вуд, трилогии так не делались: сперва смотрели на результаты первого фильма, затем принимали решение о создании продолжения. В конце концов Питеру Джексону все-таки удалось найти нового партнера, New Line Cinema, и заключить сделку вовремя.

После обретения свободы Джексон и команда, вспоминает Вуд, не забыли несговорчивость Харви Вайнштейна.

Элайджа Вуд
актер

Маска одного из орков — я крайне отчетливо это помню — была сделана так, чтобы он походил на Харви Вайнштейна. Такой способ послать его нахер.

К сожалению, актер не уточнил, о каком конкретно орке шла речь.

Теги: Властелин колец: Возвращение Короля, Властелин колец: Братство кольца, Властелин колец: Две крепости, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
В Minecraft тизерят новых мобов: они как-то связаны с яйцами и шляпами