Evernews 39548

«Тони Старк был злодеем»: как в «Что, если...?» Киллмонгер всех переиграл

0
0
Поделиться
Поделиться

И оставил Кристин Эверхарт без приятного вечера.

«Тони Старк был злодеем»: как в «Что, если...?» Киллмонгер всех переиграл

Началась вторая половина первого сезона «Что, если...?», мультсериала об альтернативных вариантах вселенной Marvel. Именно благодаря шестому эпизоду в трейлерах сериала появилась сцена с Тони Старком, щелкающим пальцами в перчатке с Камнями бесконечности.

Правда, на самом деле все не совсем так. Версию Тони Старка из этой вселенной ждет другая судьба, но героем он все-таки стал.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Киллмонгер спасает Тони Старка в самом начале «Железного человека». В результате Старк не попадает в плен, не создает броню и не становится Железным человеком. Зато лейтенант Киллмонгер получает пост начальника службы безопасности Stark Industries.

Эрик Киллмонгер — отличный парень. Вообще он член армейского секретного отряда, специализирующегося на тайных убийствах, но Эрик замечательно делает свою работу и на хорошем счету у руководства. Даже Роуди нравится.

Обадайе Стейну ничего не светит: Киллмонгер узнал о том, что он планирует убийство Старка, когда работал под прикрытием на «Десять колец», и сливает Обадайю прямо на пресс-конференции.

Стейна моментально задерживают, Киллмонгера тут же повышают до исполнительного директора Stark Industries. Где-то в будущем Пеппер Поттс лишается должности.

От вольной жизни и производства оружия Старк не отказывается — чтобы покончить с угрозами, оружия нужно больше. Вместо брони Железного человека Тониберется за боевых роботов: он решает довести до ума институтский проект Киллмонгера. Кстати, Киллмонгер любит аниме, так что прототип робота напоминает Gundam.

Вообще-то Старк уже экспериментировал с составляющими костюма: например, подумывал сделать из репульсорных движков ракеты «Иерихон» ручное оружие. Но не случилось — Тони переключается на роботов.

Идею маленького дугового реактора Старк тоже забрасывает. Вообще он размышлял о том, как можно сделать технологию компактнее, но появляется более простое и быстрое решение: использовать для энергопитания роботов вибраниум, по счастливой случайности имеющийся у Киллмонгера.

Есть проблема: нужно больше вибраниума. Металл с подачи Киллмонгера и Старка решают добыть у торговца оружием Улисса Кло. На переговоры с торговцем отправляется Роуди, специалист Stark Industries по черным делам, но сделке мешает внезапное нападение Черной Пантеры.

Выясняется, что у Киллмонгера есть хитрый план. На самом деле Роуди и Черная Пантера попали в ловушку, организованную при помощи Кло. Главные задачи Киллмонгера — месть и борьба с угнетателями, ради этого он убивает Черную Пантеру и Роуди, захватывая вибраниум.

Без костюма Железного человека Старк — слабоватый миллиардер и плейбой. Тони узнает, что за смертью Роуди стоит Киллмонгер и решает добиться справедливости с помощью боевого робота — тот управляется с браслета, напоминающий браслет костюма Железного человека из другой вселенной.

Киллмонгер оказывается ловчее. Попутно выясняется, что правое плечо — ахиллесова пята Тони Старка. Пеппер Поттс начинает что-то подозревать, но Киллмонгеру удается отвести от себя подозрения: смерть Тони сваливают на Ваканду.

После гибели Старка США начинают войну с Вакандой, запуская в производство роботов, созданных Старком и Киллмонгером. Правительство забирает себе все технологии Stark Industries. Благодаря Улиссу Кло Киллмонгер находит Ваканду — и тут же убивает своего помощника.

Старк все-таки становится героем. Во всяком случае, на пропагандистских плакатах жителей США призывают отомстить за гибель предпринимателя.

Труп Улисса Кло Киллмонгер предъявляет Ваканде, одновременно рассказывая, что на самом деле он — Н'Джадака, сын принца Н'Джобу. Киллмонгеру удается убедить Ваканду впустить роботов Старка за щиты королевства: так их можно отрезать от связи с Джарвисом и перебить.

Киллмонгер почти не врет — лишь умалчивает о том, что может контролировать роботов и собирается натравить их на Ваканду.

Вместе с войсками Ваканды Киллмонгеру удается перебить армию роботов, завоевав уважение короля Т'Чаки и его семьи. Киллмонгер становится новой Черной Пантерой — с золотыми узорами на костюме, как в фильме.

Шури все еще не верит Киллмонгеру и добывает доказательства, что именно он убил Тони Старка, Роуди и принца Т'Чалу. Вместе с Пеппер Поттс они планируют раскрыть правду и США, и Ваканде.

И еще кое-что

  • В «Черной Пантере» Киллмонгер действительно упоминал, что в свое время бывал на Ближнем Востоке.
  • Уже во времена первого «Железного человека» Хэппи Хоган присматривался к посту начальника службы безопасности Stark Industries.
  • Кольцо из вибраниума, с помощью которого делают первого робота Старка, это наследство принца Н'Джобу, отца Киллмонгера.
  • Роботы в стиле Gundam и любовь Киллмонгера к аниме — видимо, намек на то, что актер Майкл Б. Джордан тоже любит аниме.
  • Внешность Роуди скопирована с Дона Чидла, но в первом «Железном человеке» его играл Терренс Ховард.

Следующий эпизод «Что, если...?» выйдет 22 сентября.

Теги: Что, если...?, Сериалы
Evernews
7943 подписчика
Голем — новый моб Minecraft, которого можно построить самому