Evernews 3966

Как у Steam Deck работает управление гироскопом и трекпадами

1
0
Поделиться
Поделиться

Создатели консоли уверяют, что управление очень точное.

Как у Steam Deck работает управление гироскопом и трекпадами

Портативная консоль Steam Deck снабжена парой стиков, но управлять движениями персонажа можно и иначе. В ролике IGN дизайнер Valve Скотт Далтон показывает два способа: с помощью гироскопа и трекпадов.

Благодаря гироскопу консоль реагирует на наклон корпуса в любую сторону. По словам Скотта, управление очень точное: так можно, например, играть в шутеры, без особых проблем следя прицелом за движущейся целью.

То же самое можно делать и трекпадом. У Steam Deck их два, сенсорные панели расположены прямо под стиками. У трекпадов низкая задержка, кроме того, они снабжены датчиками давления: в зависимости от усилия можно активировать разные действия.

На трекпады, объясняет дизайнер Лоуренс Янг, завязаны и другие возможности консоли. К примеру, с их помощью можно пользоваться виртуальной клавиатурой и разнообразными меню. Или пользоваться трекпадом как мышкой.

Активация гироскопа тоже завязана на трекпад: чтобы включить отслеживание положения консоли в пространстве, надо коснуться сенсорной панели. Прикосновение к стику тоже подойдет: они умеют отслеживать контакт с руками игрока.

Игроки могут комбинировать любые устройства ввода. Например, можно использовать гироскоп, одновременно управляя персонажем при помощи трекпада. Или одной рукой использовать трекпад, а другой — стик.

Такой подход, уверены в Valve, позволит комфортно играть в самые разные игры, от шутеров до стратегий.

Теги: Игры
Evernews
7934 подписчика
«Секреты Minecraft»: крик козы, мимишность аксолотлей и происхождение пещер