Evernews 3258

Valve: Steam Deck не проектировалась как конкурент Nintendo Switch

3
0
Поделиться
Поделиться

Консоль изначально затачивалась под высокопроизводительные игры.

Valve: Steam Deck не проектировалась как конкурент Nintendo Switch

Хотя внешне портативная консоль Steam Deck похожа на Nintendo Switch — только раза в полтора крупнее, — при проектировании устройства в Valve не считали Switch конкурентом. Внешнее сходство, объясняет дизайнер Грэг Кумер, останется именно внешним: философия устройств очень разная.

Мы постарались сделать так, чтобы все решения, принятые при проектировании Steam Deck, были ориентированы на аудиторию, которая уже приятно проводит время за играми на нашей платформе. В результате получилось устройство, внешне похожее на Switch, но это сходство — своеобразный артефакт того, как мы создавали дизайн.

Грэг Кумер

Steam Deck, отмечает Кумер, изначально затачивалась под работу с топовыми играми. У Nintendo со Switch другой подход, целевые аудитории у консолей сильно различаются, и это нормально.

Мне кажется, тот контент, что есть у Nintendo, отлично подходит для ее целевой аудитории — компания вообще замечательно справляется. А у нас все иначе. Когда вы возьмете в руки [Steam Deck], эргономика будет привычна тем, кто привык играть с дорогими контроллерами.

[Консоль] больше, толще Switch. Если мы правы, то для аудитории, на которую мы ориентируемся, этот компромисс будет правильным.

Гейб Ньюэлл

Как полагает Ньюэлл, игроки смогут быстро понять, что им по душе. Для этого достаточно подержать Steam Deck и Nintendo Switch хотя бы десяток секунд.

Продажи Steam Deck начнутся в конце 2021 года.

Теги: Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось