Evernews 23207

Почему авторы Cyberpunk 2077 не общаются с фанатами: объясняет ведущий дизайнер

24
0
Поделиться
Поделиться

Маркетологи считают, что действовать надо именно так, и разработчики им доверяют.

Почему авторы Cyberpunk 2077 не общаются с фанатами: объясняет ведущий дизайнер

В последние месяцы разработчики Cyberpunk 2077 не особо активно общаются с фанатами — если не считать патчноутов и странноватой статистики, над которой смеются игроки. В ходе одного из стримов ведущий дизайнер заданий Cyberpunk 2077 Павел Саско рассказал, почему так происходит.

На самом деле, объясняет Павел, примерно так же ведут себя все разработчики, чьи релизы оказались проблемными. Для CD Projekt RED такое положение дел это нечто новое: прежде у студии не было таких проблем с качеством.

Если вы посмотрите на другие игры с проблемным запуском — самый известный пример это, конечно, No Man's Sky — то заметите, что большую часть времени их разработчик молчали.

Конечно, можно сказать, что в истории игровой индустрии было множество примеров того, как разработчики поступали в похожих ситуациях. Но суть в том, что мы-то в такой ситуации раньше никогда не оказывались.

Павел Саско

Возможно, считает Саско, если бы все зависело от него, то общение с фанатами шло бы активнее. Но решения принимают пиарщики и маркетологи, а разработчики полагаются на их мнение: все-таки сами они в пиаре не разбираются.

Мне сложно судить, насколько лучше все было, если б мы действовали иначе. Лично я бы, наверное, предпочел большую прозрачность.

Но я не эксперт по маркетингу или пиару, не принимаю никаких решений и не обладаю необходимыми знаниями. Ребята в студии, принимающие решения, куда лучше знают, как надо действовать, и я готов им довериться.

Павел Саско

В последний раз разработчики Cyberpunk 2077 выходили месяц назад, когда состоялся релиз патча 1.23. Ходят слухи, что сейчас CD Projekt тестирует следующее обновление, о его сути мы пока ничего не знаем.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7934 подписчика
Утечка: все персонажи баннера Кокоми из Genshin Impact