Evernews 4584

«Не прячьте лучшие части игры за часами дряни»: колумнист The Gamer — о претензиях авторов Days Gone к журналистам

24
1
Поделиться
Поделиться

Интересно, слышали ли разработчики про обзор от GameSpot — на 5 из 10.

«Не прячьте лучшие части игры за часами дряни»: колумнист The Gamer — о претензиях авторов Days Gone к журналистам

Создатели Days Gone пытаются выяснять отношения с журналистами, выставившими игре низкие оценки. Креативный директор Джон Гарвин раскритиковал обзор PC Gamer, а актер Сэм Уитвер, сыгравший главного героя, высказался о журналистах в целом. Ответить решил Киан Махер из The Gamer.

В сессии вопросов и ответов на Reddit Уитвер жалуется, что журналисты не проходят игру до конца или не упоминают ключевые механики вроде встреч с Ордой. Аналогичные претензии высказывал и Джон Гарвин.

Гарвин и Уитвер, считает Киан Махер, сознательно вводят игроков в заблуждение. Во-первых, обзор это субъективный текст, передающий впечатления конкретного человека; во-вторых, разработчикам стоит акцентировать внимание на том, что они считают ключевыми механиками, а не прятать их подальше.

Конечно, механика орды может быть очень важной, и если бы лично я писал обзор на Days Gone, то мог бы подробно о ней поговорить.

Но это мое право, а не обязанность: никто не должен писать обзоры под копирку, а лучшие рецензии, как правило, затрагивают уникальные темы, не поднятые в других обзорах.

Это не просто контрольный перечень с графикой, механиками, сюжетом, звуком и геймплеем.

Киан Махер

Главная задача рецензии, считает Махер — передать впечатления от игры, причем сделать это так, чтобы все было понятно очень разнородной аудитории.

Уитвер делает акцент на том, что Days Gone это шедевр, события в котором разворачиваются неторопливо, а самые интересные сюжетные моменты сосредоточены в конце игры. Лично я бы сказал, что не стоит прятать лучшие части игры за часами дряни.

В противном случае придется тратить на достижение этих частей время, вообще-то предназначенное для отдыха, и оно того явно не стоит. Есть бесчисленное множество игр, отлично справляющихся с медленным темпом повествования. К сожалению, Days Gone не из их числа.

Киан Махер

Кроме того, отмечает Махер, Сэм Уитвер откровенно фантазирует, когда говорит, что журналисты пишут обзоры, не пройдя игру. На самом деле, пишет Киан, подавляющее число его знакомых-рецензентов проходят игры до конца, прежде чем писать обзоры.

Тем временем у PC-версии Days Gone появился еще один обзор. Редакция GameSpot обновила оригинальную рецензию, дополнив ее впечатлениями от версии для PC.

Журналисты отметили высокое качество порта, но подчеркнули, что сама игра ничуть не изменилась и остается довольно поверхностной. Менять оценку Days Gone издание не стало: игру по-прежнему оценивают на 5 баллов из 10.

Креативный директор Days Gone Джон Гарвин на эту оценку пока не отреагировал.

Теги: Days Gone, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Ядерный апокалипсис в «Бойтесь ходячих мертвецов»: первые кадры и дата выхода