Evernews 4201

В разработке 25 эксклюзивов для PlayStation 5

29
0
Поделиться
Поделиться

Из них примерно половина это проекты в новых вселенных.

В разработке 25 эксклюзивов для PlayStation 5

Внутренние студии игрового подразделения Sony и партнеры компании работают над 25 эксклюзивами для PlayStation 5. Об этом в интервью Wired рассказал Хермен Хюльст, руководитель PlayStation Studios.

По словам Хюльста, примерно половина этих игр — не продолжения уже существующих франшиз, а проекты в совершенно новых вселенных.

Они невероятно разнообразные — все благодаря тому, что студии базируются в разных регионах мира. Большие, маленькие, в разных жанрах.

Хермен Хюльст

Хюльст не уточнил, какие именно студии работают над эксклюзивами для PlayStation 5 и сколько среди них неанонсированных проектов. Сейчас в состав PlayStation Studios входит 14 студий; либо многие из них работают сразу над двумя проектами, либо Sony активно привлекает внешних подрядчиков.

О частоте выпуска эксклюзивов руководитель PlayStation Studios тоже ничего не рассказал. В случае с PlayStation 4 Sony старалась выпускать хотя бы по два крупных эксклюзива в год.

До конца 2021 года точно планируется выпустить Ratchet & Clank Rift Apart, Horizon Forbidden West и Kena Bridge of Spirits. Возможно, появятся и другие проекты.

Теги: Horizon Forbidden West, Sony, PlayStation 5, Игры
Evernews
7922 подписчика
Для Minecraft вышел пак, превращающий мир в LEGO