Evernews 5193

В Британии к Apple подали групповой иск от имени 19.6 миллиона владельцев iPad и iPhone

10
0
Поделиться
Поделиться

Истцы считают, что корпорация противодействует конкуренции и наносит им ущерб.

В Британии к Apple подали групповой иск от имени 19.6 миллиона владельцев iPad и iPhone

В британский суд подан групповой иск к корпорации Apple. Ее обвиняют в антиконкурентных практиках, истцы требуют компенсировать финансовые потери примерно 19.6 миллиона владельцем iPad и iPhone.

Истцы считают, что финансовые потери владельцев устройств возникли из-за 30% комиссии, которую Apple берет со всех покупок в магазине App Store. Согласно иску, на компенсацию может рассчитывать любой британец, совершавший покупки в App Store после 1 октября 2015 года.

Размер комиссии App Store истцы считают неоправданно высоким. Предполагается, что если бы эта комиссия была снижена, то затраты владельцев устройств Apple на покупку контента также уменьшились.

Согласно прошлогоднему расследованию Конгресса США, в год Apple зарабатывает на App Store как минимум $15 миллиардов. Однако затраты на поддержку платформы составляют всего $100 миллионов.

Apple достигает таких результатов, перекладывая на своих пользователей огромные и ничем не оправданные расходы. Она не могла бы этого делать, если б другие платформы и платежные системы могли конкурировать на ее устройствах.

из иска к Apple

Примечательно, что похожие претензии к Apple предъявляет Epic Games; сейчас их рассматривает американский суд. Иск к Apple в Британии подала местная юридическая фирма Hausfeld, на первый взгляд не связанная с Epic Games.

По оценке юристов, затраты Apple на выплаты компенсаций могут составить до $2.1 миллиарда.

Теги: Игры, Apple
Evernews
7922 подписчика
Для Minecraft вышел пак, превращающий мир в LEGO