Evernews 14047

В Китае запускают в производство майнинг-SSD для криптовалюты, которой не нужны видеокарты

2
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, так удастся избежать дефицита серверных накопителей.

В Китае запускают в производство майнинг-SSD для криптовалюты, которой не нужны видеокарты

Создатель BitTorrent Брэм Коэн запустил криптовалюту Chia Coin. В отличие от других монет, зачастую майнящихся на видеокартах, Chia Coin нужны жесткие диски: для генерации монеты требуется как большой объем свободного места, так и высокая скорость.

Интерес к криптовалюте привел к росту спроса на серверные накопители, отличающиеся высокой скоростью и емкостью. Пытаясь снизить дефицит, китайские производители начинают работать над производством специальных майнинг-накопителей.

Запуск в производство такого накопителя анонсировала компания Jiahe Jinwei, специализирующаяся на выпуске памяти и накопителей. Она планирует выпустить в продажу специализированные SSD-накопители, предназначенные для добычи Chia Coin.

Конкретные характеристики накопителя не называются, информации о его цене и времени поступления в продажу также нет. Также Jiahe Jinwei планирует добавить ограничители майнинга в обычные накопители.

Предполагается, что количество майнеров, пытающихся добывать Chia Coin, растет очень быстро. Согласно данным, которые приводит WCCFTech, сейчас в сети монеты есть порядка 30000 дисков со средней емкостью в 8.6 терабайт, каждый день их количество увеличивается еще на 500.

Теги: Технологии
Evernews
7916 подписчиков
В Minecraft портировали Уно: потребовалось 500 овец и 32 дня работы