Evernews 20236

Утечка: Nvidia начала производство GeForce RTX 3080 Ti и готовит обновление остальных карт

10
0
Поделиться
Поделиться

Они получат модифицированные чипы с улучшенной защитой от майнинга и поддержкой Resizable BAR.

Утечка: Nvidia начала производство GeForce RTX 3080 Ti и готовит обновление остальных карт

Nvidia и ее партнеры наконец запустили в производство видеокарту GeForce RTX 3080 Ti. Фотографии запакованных и готовых к перевозке ящиков с видеокартами, произведенными MSI, удалось получить Lok LOK.

Судя по фотографиям, GeForce RTX 3080 Ti получит 12 гигабайт видеопамяти. Сперва ходили слухи, что карта будет снабжаться 20 гигабайтами памяти, затем объем памяти якобы снизили до 16 гигабайт.

О цене карты информации пока нет. Ожидается, что по производительности GeForce RTX 3080 Ti будет немного уступать GeForce RTX 3090: карта якобы получит 10240 CUDA-ядра против 10496 у RTX 3090, скорость памяти будет почти такой же, как у старшей модели.

Журналисту и инсайдеру Игорю Валлосеку удалось выяснить, что GeForce RTX 3080 Ti получит ту же улучшенную защиту от майнинга криптовалюты Ethereum, что реализована в модифицированной GeForce RTX 3060.

Более того: несколько источников рассказали Валлосеку, что Nvidia готовит обновления для всех остальных видеокарт линейки GeForce RTX 3000. Карты получат модифицированные чипы с улучшенной защитой от майнинга и BIOS с поддержкой технологии Resizable BAR.

По словам Валлосека, нельзя взять прошивку у оригинальной модели GeForce RTX 3000, накатить ее на модифицированную версию видеокарты и затем использовать ее для майнинга криптовалют — карта просто не будет работать.

О том, когда модифицированные карты поступят в продажу, пока не сообщается. Предполагается, что GeForce RTX 3060 с новым чипом выйдет на рынок до конца мая.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7916 подписчиков
Стартовые сборы перепоказа «Властелин колец: Возвращение короля» оказались хуже, чем у «Две крепости»