Evernews 46792

В Minecraft пять лет реалистично воссоздавали район Чикаго — вот что вышло

6
0
Поделиться
Поделиться

В отличие от многих похожих проектов, по кусочку Чикаго могут пройтись все желающие.

В Minecraft пять лет реалистично воссоздавали район Чикаго — вот что вышло

Команда строителей-энтузиастов закончила воссоздание в Minecraft Чикаго-Луп, одного из районов Чикаго — это деловой центр, где расположена большая часть городских небоскребов. Строительство заняло около пяти лет.

В качестве референсов авторы проекта использовали фотографии и спутниковые снимки района. В игровом мире удалось воссоздать все 35 кварталов Чикаго-Луп и транспортную систему района; все здания выглядят примерно так же, как в реальности, и расположены примерно на тех же местах.

Реальный и виртуальный Чикаго

Строители постарались не забыть о мелких деталях. Улицы виртуального района Чикаго наполнены деревьями, светофорами, пешеходными переходами и другими элементами декора: все они расставлены на тех же местах, где существуют и в реальности.

Ночной Чикаго

Из-за масштабов проекта пришлось пойти на жертвы: к примеру, у большей части зданий не воссозданы интерьеры. Зато на улицах встречаются автобусы, а на железных дорогах время от времени попадаются поезда — тоже кубические.

Было решено обойтись без вывесок на зданиях

Воссоздавая транспортную систему района, строители возвели восемь железнодорожных станций, причем у них, в отличие от большинства зданий, полноценно сделаны интерьеры.

Вид с воздуха

Хотя строительство района завершено, его создатели не планируют останавливаться. Игровой мир будет расширен, улицы — продолжены; кажется, со временем в Minecraft можно будет пройтись по целому Чикаго.

Сейчас некоторые улицы заканчиваются просто пустотой

Прогуляться по кубической версии Чикаго-Луп могут все желающие: результат пятилетней стройки выложен на Planet Minecraft.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7916 подписчиков
В Minecraft портировали Уно: потребовалось 500 овец и 32 дня работы