Evernews 7793

Игровые тесты аналога Smart Memory от Nvidia: производительность действительно растет

5
0
Поделиться
Поделиться

В среднем технология повышает частоту кадров на 4-11%.

Игровые тесты аналога Smart Memory от Nvidia: производительность действительно растет

Вышедшая на рынок видеокарта GeForce RTX 3060 — первое устройство, поддерживающее технологию Resizable BAR. Эта разработка Nvidia аналогична Smart Memory от AMD: она позволяет процессору напрямую работать с видеопамятью.

Редакторы WCCFTech протестировали работу Resizable BAR в нескольких играх и пришли к выводу: технология и в самом деле может повысить как минимальную, так и среднюю частоту кадров.

Нынешняя версия Resizable BAR обеспечивает прирост частоты кадров примерно на 4-11%, причем ни в одной из протестированных игр включение технологии не привело к падению частоты кадров.

Есть нюанс: включить Resizable BAR не так-то просто. Во-первых, понадобится поддерживаемый процессор и материнская плата: это либо Intel Core 10 и 11 поколения, либо AMD Ryzen начиная с семейства Ryzen 3 5000.

Во-вторых, «из коробки» Resizable BAR работает только на видеокарте GeForce RTX 3060. Поддержка технологии появится у всей линейки GeForce RTX 3000, но для ее активации владельцам уже выпущенных карт придется самостоятельно перепрошить BIOS видеокарты.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7914 подписчиков
В снапшоте 21W16A для Minecraft стали расти сталактиты, а под землей потекли реки лавы