Evernews 2067

Думал, это фильм для детей: Энтони Хопкинс вспоминает «Молчание ягнят»

1
0
Поделиться
Поделиться

Оказалось, Хопкинс очень робел перед Фостер: у нее уже был «Оскар».

Думал, это фильм для детей: Энтони Хопкинс вспоминает «Молчание ягнят»

Триллеру «Молчание ягнят» с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер в этом году исполняется 30 лет. В честь юбилея редакция Variety устроила Хопкинсу и Фостер видеовстречу: актеры вспомнили работу над фильмом и признались, что до сих пор считают его самым знаковым событием своих карьер.

Про первое знакомство

До начала читки сценария совместных сцен Фостер и Хопкинс почти не общались. Совместная работа поразила обоих актеров: Фостер одновременно радовало и пугало то, как Хопкинс играл маньяка, а тот на самом деле робел и не мог поверить в свою удачу — у Фостер уже была премия «Оскар».

Про получение роли

Сценарий «Молчания ягнят» Хопкинсу переслал агент — тогда актер играл в одном из лондонских театров. Сперва Энтони почему-то решил, что речь идет о детском фильме, но первые же десять страниц его разубедили.

Актер даже перезвонил агенту и уточнил, действительно ли ему предлагают сняться в картине с настолько крутым сценарием. А потом сразу же отправится на переговоры с режиссером.

Про голос Ганнибала Лектера

Голос персонажа Хопкинс придумал сразу же, у него было несколько источников вдохновения. Во-первых, на Ганнибала повлиял HAL 9000, зловещий и механистичный искусственный интеллект из «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика.

Во-вторых, Энтони ориентировался на Кристофера Феттса, одного из своих преподавателей в Королевской академии драматического искусства. Феттс обладал резким голосом и способностью очень четко анализировать своего собеседника.

Про отыгрыш маньяка

Хопкинс старался не выходить из образа между дублями, иногда это пугало: как-то раз он жестко поинтересовался у одного из членов съемочной группы, что тот делает в его камере. Режиссер Джонатан Демме считал манеру Хопкинса странноватой, тот воспринимал это как комплимент.


Хотя после «Молчания ягнят» Энтони Хопкинс снялся в нескольких десятках фильмов и сериалов, образ Ганнибала Лектера к нему крепко пристал. Фанаты, рассказывает актер, до сих пор интересуются при встрече, как он относится к кьянти — отсылая к одной из реплик маньяка.

Теги: Молчание ягнят, Фильмы
Evernews
7902 подписчика
Фанатский патч для GTA Online ускорил загрузку в 3 раза