Evernews 2912

Студия Platige Image, занимавшаяся «Ведьмаком» и Metro, будет выпускать свои игры и сериалы

1
0
Поделиться
Поделиться

Крайний срок появления этих проектов — 2025 год.

Студия Platige Image, занимавшаяся «Ведьмаком» и Metro, будет выпускать свои игры и сериалы

Польская студия Platige Image, работающая над сериалом «Ведьмак» от Netflix и снимавшая трейлеры для The Witcher, Cyberpunk 2077 и Metro Exodus, планирует заняться выпуском собственных игр, фильмов и сериалов. Такие планы упоминаются в стратегии студии, рассчитанной на 2021-2025 годы.

Сейчас студия рассматривает несколько вариантов разработки игр. Platige Image может купить независимую компанию, превратив ее во внутреннюю игровую студию, создать собственную команду разработки или заключить партнерское соглашение с одной из независимых студий.

Для выпуска фильмов и сериалов у Platige Image достаточно своей компетенции. Студия известна благодаря синематикам, но планирует работать и над проектами, где будут задействованы живые актеры. Кинопроекты Platige Image планируется создавать как по лицензиям, так и в совершенно новых вселенных.

Также Platige Image будет предоставлять партнерам услуги виртуальных съемочных площадок. Видимо, речь идет о решении в стиле «Мандалорца», где значительная часть декораций не строилась, а отрисовывалась на огромных экранах.

Кроме того, студия планирует и дальше заниматься пост-продакшном, организацией специальных мероприятий, снимать трейлеры и оказывать рекламные услуги. Сейчас это основные направления деятельности Platige Image.

Для выполнения нового пятилетнего плана Platige Image потребуются дополнительные средства. Студия планирует привлечь их за счет выпуска новых акций, перехода на основной рынок Варшавской фондовой биржи и привлечения инвесторов.

Теги: Фильмы, Игры
Evernews
7900 подписчиков
Фанат превращает GTA 5 в сериал: вот первый эпизод