Evernews 52173

Как в Minecraft искали — и нашли — клад на $100000

13
0
Поделиться
Поделиться

Не обошлось без странствий по миру, масштабных раскопок и упавшего сервера.

Как в Minecraft искали — и нашли — клад на $100000

В фанатском сообществе Minecraft закончился, вероятно, один из самых необычных эвентов. Ютубер MrBeast спрятал на сервере Dream SMP клад на $100000 в подарочных картах и предложил всем, у кого есть доступ к серверу, отправиться на поиски. Охота началась.

Для хранения клада MrBeast соорудил специальный тайник, чтобы добраться до него, игрокам предлагалось следовать подсказкам. Для получения первой из них требовалось убить кого-нибудь на сервере; на Dream SMP немедленно началась бойня, усложнявшаяся тем, что это сервер в режиме выживания.

Подсказкой оказался скриншот с персонажем верхом на алмазном блоке, расположенном где-то в пустыне. Проблема в том, что на Dream SMP достаточно большая пустыня; MrBeast пришлось дать дополнительную подсказку — охотникам за кладом стоило задуматься о любимых числах ютубера. Это 69 и 420.

Первая подсказка выглядела так

Предполагалось, что речь идет о фрагменте координат. Игроки начали так активно путешествовать по серверу, что он не успевал подгружать чанки игрового мира. В конце концов сервер упал и команде Dream SMP пришлось его перезапускать.

Вскоре выяснилось, что подсказка изощреннее, чем кажется: в точке с координатами 69 420 участники охоты нашли не совсем то, на что рассчитывали. Заметив, что охота заходит в тупик, MrBeast дал еще одну подсказку: все координаты должны быть положительными.

Область с кладом — справа внизу, за пределами показанного фрагмента карты

Она тоже не помогла. В ролике, посвященном поискам клада, MrBeast показывает карту сервера: хотя игроки и добрались до пустыни, они находились совсем не в той пустыне, где было спрятано сокровище. Пришлось подсказать еще раз.

Это так же просто, как ABCDE.

MrBeast

Участники охоты предложили такую расшифровку: буквы, названные MrBeast, означают цифры от 1 до 5 и их следует совместить с его любимыми числами — 69 и 420. Они ошибались: в координатах не было ни 69, ни 420.

Одна из координат это 0, не ошибитесь :)

MrBeast

С этой подсказкой дело пошло куда веселее. Прикинув свои перемещения по миру во время предыдущих поисков, игроки сообразили: 12345 это явно координаты по X. Предприняв еще одно путешествие, охотникам удалось добраться до второй пустыни.

Здесь они, наконец, встретились с алмазным блоком из первой подсказки. Охота вступала в решающую фазу: табличка на блоке сообщала, что клад находится где-то в радиусе сотни блоков. Игрокам предлагалось начать раскопки.

В конце концов докопаться до истины и сокровища удалось стримеру Tubbo. Он же первым показал, как устроен тайник: в сундуках лежали книги, внутри которых находились подарочные коды номиналом по $5000-10000.

Как минимум один из кодов Tubbo показал в прямом эфире. Кажется, увести его не успели.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7904 подписчика
Nvidia: GeForce RTX 3060 распродали за часы, майнинг не повлиял на доступность карт для игроков