Evernews 17955

В каких условиях работают тестеры CD Projekt: рассказывает руководитель отдела тестирования

77
0
Поделиться
Поделиться

Сотрудники самого холдинга не винят тестеров в проблемах Cyberpunk 2077.

В каких условиях работают тестеры CD Projekt: рассказывает руководитель отдела тестирования

Обращение руководителя CD Projekt Марчина Ивински к покупателям Cyberpunk 2077 можно понять таким образом, что часть вины за качество игры лежит на тестерах. Марчина раскритиковали тестеры и разработчики других игровых компаний, посчитавшие речь Ивински некорректной.

Некоторое время сотрудники CD Projekt RED не участвовали в начавшемся обсуждении. Затем руководитель QA-отдела студии Лукаш Бабель решил рассказать, в каких условиях работают его подчиненные.

А вот еще история
Почему проблемы Cyberpunk 2077 не в тестерах
Что случилось с Cyberpunk 2077: главное из расследования Джейсона Шрейера

Одновременно Лукаш прокомментировал информацию о том, что тестеры CD Projekt работают много, а получают очень мало — вероятно, меньше практически всех сотрудников студии. Здесь, по словам Бабеля, важно учитывать, что жизнь в Польше стоит заметно дешевле, чем в западных странах.

Базовая зарплата тестеров в CDPR начинается где-то с 75% от средней зарплаты по Польше — столько получают неопытные QA-аналитики. У самых опытных аналитиков она может достигать 200% от средней зарплаты по стране. Как руководитель отдела, я слежу, чтобы зарплаты регулярно повышались.

Кроме того, у тестеров есть доступ к бесплатному частному медицинскому обслуживанию и минимум 20 оплачиваемых выходных. Их переработки, как и у остальных сотрудников, оплачиваются по ставке 150-200%, в соответствии с польским законодательством.

Есть пенсионное обеспечение, ежегодно выплачиваются бонусы (сотрудники получают 10% от годовой прибыли CDPR). Кроме того, каждые полгода QA-координаторы получают дополнительные суммы для поощрения своих команд.

Я не нанимаю сотрудников на неполный рабочий день, все они после прохождения испытательного срока работают по постоянным контрактам.

Сравнивать наши зарплаты с американскими некорректно, потому что тогда надо иметь в виду либо среднюю зарплату по стране, либо покупательскую способность.

Лукаш Бабель

В то же время, отмечает Бабель, говоря о тестировании Cyberpunk 2077 и ошибках в релизной версии игры, Марчин Ивински и в самом деле выбрал не самые удачные слова. Так или иначе, в самой студии тестеров точно не винят в проблемах игры.

Все мы совершаем ошибки. Как я уже говорил, можно было подыскать другие слова.

Лукаш Бабель

У команды тестеров, уверен Лукаш, все будет хорошо — как и у CD Projekt в целом. Студия продолжит работать над патчами, следующее обновление должно выйти в ближайшие полторы недели.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7900 подписчиков
Фанат превращает GTA 5 в сериал: вот первый эпизод