Evernews 12273

Инсайдер: Sony, EA, Microsoft, Google и Amazon интересуются покупкой игровых компаний, есть три цели

11
0
Поделиться
Поделиться

EA и Sony, видимо, не очень активны, остальные компании — наоборот.

Инсайдер: Sony, EA, Microsoft, Google и Amazon интересуются покупкой игровых компаний, есть три цели

Инсайдер Брэд Сэмс, специализирующийся на продуктах Microsoft, утверждает, что корпорация продолжает подыскивать игровые компании для покупки. Такими же поисками, утверждает Сэмс, активно занимаются Google и Amazon.

А вот еще история
DFC: проблемы Cyberpunk 2077 делают CD Projekt кандидатом на поглощение

Кроме того, в покупке сторонних студий заинтересованы Electronic Arts и игровое подразделение Sony. Однако эти компании, по словам Брэда, действуют не так активно.

Я слышал, что за закрытыми дверями сейчас очень активно обсуждают поглощения. Пока нельзя точно предсказать, кто из вендоров планирует выкупить какую компанию.

Сложно сказать, когда все будет решено окончательно — проводится комплаенс, работают юристы и все такое — но обсуждения сейчас идут невероятно активно.

Брэд Сэмс

По словам Сэмса, ему известно о как минимум трех компаниях, на которые нацелились крупные корпорации. О том, что это за компании Брэд не говорит. Возможно, полагает он, в обозримом будущем кое-какие анонсы будут сделаны официально.

Три из упомянутых Сэмсом корпораций недавно уже покупали независимые компании. Microsoft закрывает сделку по покупке ZeniMax Media, Electronic Arts покупает Codemasters, Sony купила Insomniac Games.

Примечательно, что на покупку ZeniMax игровое подразделение Microsoft потратит больше $7 миллиардов — это самая крупная сделка в истории индустрии. Если Сэмс прав, то такая покупка не смогла исчерпать бюджет игрового подразделения.

Теги: Игры
Evernews
7901 подписчик
В Minecraft добавили глубинные руды и снова переработали генератор