Evernews 5821

«Я бы не смог так жить»: как Брэд Питт, Стивен Содерберг и Дэвид Финчер смотрят кино

2
Поделиться
Поделиться

Видимо, друзьям надо давать режиссеру почаще играть в Madden NFL.

«Я бы не смог так жить»: как Брэд Питт, Стивен Содерберг и Дэвид Финчер смотрят кино

Брэд Питт давно дружит с режиссером Дэвидом Финчером — еще со времен работы над «Бойцовским клубом» и «Семь». Время от времени приятели устраивают совместные сеансы кинопросмотра; они, рассказывает Питт в интервью The New York Times, получаются довольно своеобразными.

У Финчера, объясняет Питт, есть профессиональная деформация. Режиссер не только постоянно анализирует фильм, но и непрерывно комментирует происходящее.

Он постоянно бормочет: «Эта сцена сработала. Вот сейчас был плохой переход. Зачем ты запихнул сюда перчатку? Стабилизируй картинку!» Это как смотреть футбольный матч с [футбольным менеджером] Биллом Беличиком.

Брэд Питт

Впрочем, Питта это не особо смущает: в разговоре с журналистами он называет Финчера одним из самых забавных людей, которых он только встречал. А вот режиссер Стивен Содерберг, тоже бывающий на таких просмотрах, относится к восприятию Финчера иначе.

Как-то раз Дэвид заметил, что один из фрагментов кадра слишком яркий. Чтобы показать, что имеется в виду, он достал лазерную указку и начал водить ею по нужному куску стены в кадре.

После этого мне пришлось выйти и подышать. Я стоял и думал: «Бог мой, видеть мир вот так и все время, везде и всегда? Я бы не смог так жить».

Стивен Содерберг

Сам Финчер признается, что может забыть о фильмах, только когда играет в любимую видеоигру. Оказывается, режиссер фанатеет от Madden NFL.

Теги: Фильмы
Evernews
7892 подписчика
Первые кадры экранизации Mortal Kombat