Evernews 4380

«Бэтмена» снимают с помощью технологий «Мандалорца» — виртуальной съемочной площадки

0
Поделиться
Поделиться

Но не всегда: иначе каскадерам не пришлось бы лезть на шпиль здания.

«Бэтмена» снимают с помощью технологий «Мандалорца» — виртуальной съемочной площадки

Для съемок «Бэтмена» Мэтта Ривза используется виртуальная съемочная площадка вроде той, что применялась при создании сериала «Мандалорец». Об этом рассказал Роб Бредоу, главный креативный директор Industrial Light & Magic; студия помогает создателям фильма со спецэффектами.

Речь идет о технологии StageCraft, наборе больших экранов, на которые выводится изображение, в реальном времени рендерящееся с помощью движка Unreal Engine 4. Со StageCraft связываются камеры, благодаря этому картинка на экранах динамически меняется в зависимости от положения оператора.

А вот еще история
Палка и планшет: как в «Мандалорце» снимали космические и воздушные бои
Фото: Бэтмен в вингсьюте на съемочной площадке «Бэтмена»

На площадке «Бэтмена» технология применяется ограниченно. По словам Бредоу, команда фильма построила в Британии несколько декораций, вокруг которых развернули купол или купола StageCraft. Роб не стал рассказывать, о съемках каких сцен идет речь.

Использование StageCraft не означает отказ от натурных съемок. «Бэтмена» снимают в Лондоне, Ливерпуле и окрестностях; недавно каскадеров в костюмах Темного Рыцаря засняли на вершине ливерпульской офисной высотки Royal Liver Building.

Эта же технология, отмечает The Hollywood Reporter, будет применяться при съемках четвертой части «Тора» и ряда других картин. Сейчас StageCraft развернута или готовится к развертыванию в студиях в Нью-Йорке, Сиднее и Лондоне.

«Бэтмен» выйдет в прокат 4 марта 2022 года.

Теги: Бэтмен, Фильмы
Evernews
7879 подписчиков
Почему Асоке Тано в «Мандалорце» уменьшили лекку: объясняет дизайнер LucasFilm