3744

Amazon запускает облачный игровой сервис Luna — конкурент Stadia и xCloud, связанный с Twitch

14
Поделиться
Поделиться
Мы пока не знаем, когда он запустится и где будет работать, помимо США.
Amazon запускает облачный игровой сервис Luna — конкурент Stadia и xCloud, связанный с Twitch
Компания Amazon объявила о создании облачного игрового сервиса Luna. Сервис будет конкурировать со Stadia от Google и Project xCloud от Microsoft, дата его запуска не называется. Сперва сервис заработает в США.

Базовая версия Luna будет стоить $5.99 в месяц. За эти деньги пользователи получат возможность одновременно играть на двух устройствах в разрешении 4К и при 60 кадрах в секунду. На этапе раннего доступа разрешение снизят до 1080p.



Известно, что в Luna появятся Assassins Creed Valhalla, Far Cry 6, Immortals Fenyx Rising, Resident Evil 7, Control, A Plague Tale: Innocence — в общей сложности больше сотни игр. Их разобьют на несколько наборов, доступ к каждому из которых оплачивается отдельно. Базовая подписка открывает доступ к базовому набору игр.

Примечательно, что еще не вышедшие проекты Ubisoft станут доступны в Luna одновременно с релизом. Видимо, ранний запуск сервиса состоится уже в ноябре.

Для Luna в Amazon разработали специальный контроллер, подключающийся напрямую к облачным игровым серверам. Контроллер обойдется в $49.99, покупать его, видимо, не обязательно: можно играть и с помощью мышки с клавиатурой.



Кроме того, Luna свяжут с Twitch: игроки смогут сразу же запускать игры, трансляции которых они смотрят. Следить за трансляциями можно будет и в приложении Luna.
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
Cyberpunk 2077 могли отложить из-за старых консолей, CD Projekt ждут организационные изменения