5 июня в 09:36 10864

В Австралии Sony оштрафовали на $2.4 миллиона из-за политики возвратов PlayStation Store

12
Поделиться
Поделиться
Суд решил, что возвраты не должны быть привязаны ко времени или факту загрузки.
В Австралии Sony оштрафовали на $2.4 миллиона из-за политики возвратов PlayStation Store
Федеральный суд Австралии наложил на Sony штраф в размере примерно $2.4 миллиона. Компанию наказали за введение покупателей в заблуждение относительно их права возвращать деньги за игры, купленные в PlayStation Store.

Судебное разбирательство, инициированное Комиссией по конкуренции и защите прав потребителей, длилось около года. Согласно решению суда, Sony ввела в заблуждение как минимум четырех клиентов, отказавшись возвращать им деньги за игры.

А вот еще история
Власти Австралии судятся с Sony из-за политики возвратов PlayStation Store

В австралийском PlayStation Store можно было оформить возврат, только если игра была куплена не больше 14 дней назад и не загружалась на консоль покупателя. Кроме того, было невозможно вернуть деньги за некачественный проект, если его проблемы не признавали сами разработчики.

Даже в случае успешного оформления возврата покупатель получат не реальные деньги, а внутреннюю валюту PlayStation Store. Эти практики признаны незаконными: суд решил, что покупатель должен иметь возможность оформить возврат в любой момент.

Как отмечают в Комиссии по конкуренции и защите прав потребителей, на цифровые игры распространяются те же правила, что и на проекты, купленные в обычных магазинах. Теперь все возвраты должны осуществляться в денежной форме, если игрок сам не захочет обратного.

Представители Sony не стали комментировать решение суда.
Теги: Sony, Игры
Evernews
7852 подписчика
Попробуйте опознать карты Counter-Strike по картинам