4 июня в 11:47 2654

«Ставлю свои причиндалы, что буду права»: журналист-трансгендер не доверяет Cyberpunk 2077

23
Поделиться
Поделиться
Гендерные роли в мире будущего никуда не делись.
«Ставлю свои причиндалы, что буду права»: журналист-трансгендер не доверяет Cyberpunk 2077
Редактор персонажей в Cyberpunk 2077 позволяет комбинировать половые признаки: игроки смогут собрать себе персонажа-трансгендера, наделив его, например, мужской внешностью и женским голосом. Обозреватель VG247 Стейси Хенли, транс-женщина, не уверена, что игра сможет достоверно показать, что значит быть трансгендером.

При этом к игре как таковой у Хенли пока нет вопросов: скорее всего, считает она, Cyberpunk 2077 понравится игрокам и многим представителям меньшинств.

Думаю, редактор персонажей, позволяющий людям вроде меня создавать явно трансгендерных героев и дающий игрокам полный контроль над каждым сантиметром их героев — отличная штука.


Но как бы ни был хорош редактор, уже сейчас многое указывает на то, что Cyberpunk 2077 сфокусирован на стиле, а не на сути.Стейси Хенли

Как полагает Хенли, уже по описанию моментов и сцен Cyberpunk 2077, данным рейтинговым агентством ESRB, можно понять, что игра будет не слишком серьезно относиться к гендерным вопросам. Согласно этому описанию, игроки смогут выбирать размер груди, задницы и гениталий своего героя, а также комбинировать их.

Разработчиков, отмечает Стейси, уже обвиняли в том, что они позаимствовали эстетику азиатских кварталов, одновременно убрав из игры реальных азиатов. Возможно, полагает она, с трансгендерами произойдет то же самое.

Встретим ли мы каких-нибудь других персонажей с комбинацией разных гениталий, о которой рассказывает ESRB? А если да, то окажутся ли все они потрясающе красивыми BDSM-госпожами, носящими кожу и разговаривающими намеками?

Если разработчики сумеют органично вплести [в игру] не только концепцию транс-людей, но и более общую идею трансгуманизма, сменных гениталий и уничтожения гендерных ролей, это будет мастерский ход. Но я в это не верю.Стейси Хенли

В качестве примера, указывающего на недостаточно серьезное отношение разработчиков, Хенли приводит банду The Mox, защищающую проституток. Согласно ее описанию, на улицах работают как проститутки-мужчины, так и женщины.

Это означает, что гендерные роли в Cyberpunk 2077 никуда не делись. Кроме того, банда защищает проституток от насилия со стороны клиентов; в реальности, отмечает Стейси, они в основном сталкиваются с насилием со стороны полиции.

У Cyberpunk есть огромный потенциал проекта, меняющего индустрию. Но кажется, что разработчики разом попытались затронуть такое количество сложных вопросов, что их попытка обречена на неудачу.

Существуют разработчики и студии, способные ответить на некоторые из этих вопросов куда более интересными и уникальными способами. Но у них никогда не будет бюджета или платформы, которыми обладает Cyberpunk 2077.

Я понимаю, что игра еще не вышла и она может меня удивить. Но я видела достаточно, чтобы предположить, что разработчики не смогут по-настоящему раскрыть все те грандиозные идеи [, что заложены в проект]. Буду рада ошибиться, но ставлю свои причиндалы, что буду права.Стейси Хенли

Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 17 сентября 2020 года.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7852 подписчика
Фанаты считают, что в конце The Last of Us 2 Элли и Дина все-таки помирились