Evernews 6362

Исследователи нашли «настоящих» Губку Боба и Патрика на глубине больше 1.8 километра

9
0
Поделиться
Поделиться

Кажется, у Патрика есть кое-какие планы.

Исследователи нашли «настоящих» Губку Боба и Патрика на глубине больше 1.8 километра

Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США обнаружили «настоящих» Губку Боба и Патрика из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». О находке рассказал морской биолог Кристофер Ма.

На глубине 1885 метров дистанционно управляемый аппарат исследователей наткнулся на сценку из подводной жизни: большую квадратную губку желтого цвета, лежащую на камне рядом с маленькой розовой морской звездой.

Вообще я обычно избегаю таких сравнений, но БЛИН, НАСТОЯЩИЕ ГУБКА БОБ И ПАТРИК!

Мне показалось, провести аналогию с культовыми персонажами мультсериала будет уместно: на этот раз совпадают и формы, и цвета. Как биолог и специалист по морским звездам могу сказать, что в большинстве случаев изображения Патрика и Губки Боба неверны.

Кристофер Ма

Губку и звезду отыскали на склоне подводной горы в 200 морских милях от Нью-Йорка. По словам Ма, находить квадратные губки удается очень редко, а губки ярко-желтого цвета встречаются еще реже: обычно они либо белые, либо оранжевые.

Те самые губка и морская звезда

Правда, отмечает ученый, губка и морская звезда вряд ли подружатся. Морские звезды — хищники, причем они предпочитают питаться именно губками. Скорее всего, «Патрик» направляется к «Губке Бобу», чтобы съесть его.

Теги: Губка Боб в бегах, Фильмы
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0