Evernews 5144

Epic Games рассказала об убытках своего магазина: на нем потеряно больше $450 миллионов

13
0
Поделиться
Поделиться

Ожидается, что магазин выйдет на прибыль не раньше 2023 года.

Epic Games рассказала об убытках своего магазина: на нем потеряно больше $450 миллионов

Готовясь к суду с корпорацией Apple, юристы Epic Games предоставили объемный документ, описывающий их видение игрового рынка и того, какие места на нем занимают обе компании. В документе есть раздел, посвященный магазину Epic Games Store.

В этом разделе раскрываются некоторые финансовые показатели магазина. Оказалось, Epic Games Store сейчас работает в минус; к данному моменту финансовые потери от существования магазина превысили $450 миллионов.

В Epic Games ожидают, что магазин не выйдет на прибыль еще несколько лет. Вот основные моменты из документа, касающиеся работы Epic Games Store.

  • Комиссии в 12% хватает и для оплаты работы магазина, и для инвестиций в его развитие.
  • За все время существования магазина Epic Games выплатила разработчикам больше $700 миллионов.
  • В играх Ubisoft и Wizards of the Coast, выпущенных в Epic Games Store, используется платежный шлюз самих разработчиков: они получают 100% от внутриигровых платежей.
  • Epic Games Store сейчас работает в минус. Планируется, что магазин выйдет на прибыль в 2023 году.
  • Сейчас выйти на прибыль мешают затраты на привлечение новых пользователей.
  • В 2019-2020 годах убытки магазина составили около $454 миллионов. В 2021 году убыток ожидается на уровне $139 миллионов.
  • У Epic Games существует план по распространению мобильных игр через Epic Games Store. Его реализации мешает Apple, ограничивающая доступ к своей платформе.

Рассмотрение иска Epic Games к Apple начнется 3 мая. Вероятно, во время слушаний будут раскрыты и другие показатели, касающиеся работы обеих компаний.

Теги: Игры, Epic Games
Evernews
7922 подписчика
Анонсирована Windows 11: что надо знать игрокам