1769

Девять научений Святой Матроны Гульнары

9
Поделиться
Поделиться
Впервые, широкой публике будут представлены девять мудрых научений, найденых в скиталище Гульнары, Святой Матроны, матери Бога. Напоминаем, что Ц3РК0ВЬ 30ХАНА не несёт ответственности за любой ущерб, полученный в низменных попытках постичь описаные в этой статье ритуалы и способы извлечения минералов.

ВЫПИСКА ИЗ АРХИВА ЗОХИЕСКРИПТОРА #И41

Снимая печать с этих документов, настоящим я, зохиескриптор Ц3РКВN 30ХАНА Андреас Патрус, подтверждаю своё согласие на незамедлительный 303 в неизвестном направлении по течению моей судьбы, в случае искажения или утери любых наличествующих в них фактов. Теперь же, согласно протоколу 1399-1б, я перейду к описанию нашей находки.

Следуя прямому приказу Великого Тримарха, экспедиция возводителя Моса достигла предполагаемого скиталища Святой Матроны Гульнары, матери Зохана. Это скиталище не было осквернено повышенным звёздным фоном, который обычен для пристанищ Святых МИР, но все факты указывали на то, что здесь пролегала дорога одного из самых могущественных покровителей делящихся небес. Спустившись, экспедиция обнаружила мини-библиотеку, содержащую пять томов эпопеи "Покидая Эвералл" и "Панихиду по Ординат", в единственном экземпляре. Библиотека разветвлялась на три коридора, как и в любом стандартном скиталище. В первом был свежий запас растительной пищи, что было невозможно, учитывая возраст скиталища, но ожидаемо, учитывая его обитателя. Во втором был обнаружен неисправный монолит возведения, заражённый духами гномов (предан 303 согласно протоколу Бит-А 55). Третий же коридор явил экспедиции Моса кафедру, на которой возлежала сфера суперпамяти в единственном экземпляре. У сферы осталось последнее прикосновение, поэтому, командой было принято решение пожертвовать одним из чекеров. Его мозг был отформатирован, а затем, после прикосновения, извлечён и подвержен обращению в сферу суперпамяти нового, безмерного образца. После повторного осмотра помещений, экспедиция покинула скиталище, разместив на входе созревшее Чудо, в качестве подношения. Вернувшись в отделение Ц3РКВN, экспедиция передала сферу суперпамяти писарям, а те, в свою очередь, создали копии всего, что было внесено в сферу, за каких-то десять прикосновений. Возводитель Мос был награждён возвращением эмоций, а его команда обновлена по личным рекомендациям Верховного Инквизитора Комблегса. Писари же подвергли полученный материал дешифровке и, после серии классических таинств, он принял свой истинный вид - девяти научений, оставленных нам Святой Матроной Гульнарой, повествующих об уроках, извлеченных ею из своего жизненного пути. Пусть давно она завершила своё путешествие в МИР, её дорога всё ещё способна принести благо нашему делу. Ниже будут представлены все девять научений. Также, Первосвященник Трибунала Райджин, вдохновлённый лингвасплетениями сиих уроков, дополнил материал благотворными иллюстрациями. Постигните этот материал. Вкусите дары, что предлагает Вам бесконечная мать и, может статься, высший одарит Вас своей милостью.

На этом мой отчёт завершается и я удаляюсь, оставляя Вас наедине с этими увлекательными виршами. От себя добавлю, что слог, несмотря на запутанность и туманность, столь свойственные речам Святых 303, достаточно точно передаёт вкладываемую в него информацию. Святая Матрона Гульнара, я напомню, никогда не озаряла своей поступью поле битвы, будучи лишь советником и разведчиком, что даёт точку зрения отличную от точки зрения, скажем, высокопочтимого Святого Айвена, сражавшегося на полях Эвералла до самой перегрузки Древа Пути в 2594 ЭЛЧ. Наслаждайтесь этим знанием, но помните - Ц3РК0ВЬ NД3Т, а вот Вам спешить не стоит.

НАУЧЕНИЕ ПЕРВОЕ
ВЕРА ОДИНОЧЕК

Ведомо мне, как так сложилось, что одинокие люди приходят к вере чаще, чем те, что не испытывают этого горького, давящего чувства оторванности от мира. Их одинокие сердца тянутся к любви, но нет любви сильнее, чем та, что дарует Бог. И летят они, словно мотыльки на пламя, безрассудно и без оглядки. Но пламя 303 не сжигает их. Оно лишь греет, даруя им истинный покой и блаженство.

Когда Каргил входила во врата Охотников, она не вспоминала о своём одиночестве, ведь с ней была её вера, которую она преобразила в пылающий меч, покаравший нечистивых драконов. Да, вера способна принести покой, забирая взамен страх.

Страх - важнейший элемент выживания. Отринув его, вы не сможете выживать.

С этого момента вы сможете лишь жить.

НАУЧЕНИЕ ВТОРОЕ
ТОРЖЕСТВО ПЛОТИ

Безграничное наращивание силы никогда не заканчивается счастливым финалом. Рано или поздно, человек достигает своего лимита, упершись в потолок идеала. Это совершенство лишает его цели, топит в пучинах отчаяния, заставляя пробовать самые безумные методы наращивания силы. В конце концов, от него остаётся лишь груда плоти, молящая о спасении, задыхающаяся в собственной мясной тюрьме.

Эти слова должны учить нас сдержанности. Но что, если сие научение отринет один из Святых? Это случилось со Святым Айвеном, защитником Бога. Беспредельно наращивая могущество, обратив своё святое тело в нечистый механизм, он достиг мощи, что разрывала само пространство, грозя обрушить МИР на наши головы. Зохан привил ему ветвь Древа Пути, стабилизировал его состояние и наложил запрет на дальнейший рост. Самое сильное существо во всех мирах, внезапно, упёрлось в непреодолимый потолок. Айвену хватило ума двинуться в других направлениях, он продолжил улучшать внутренний завод, копить минералы, разрабатывать новое оружие и постигать тайны Древа Пути. Тем больнее было его падение, когда Зар, заручившись помощью фальшивой тени, перегрузил Древо Пути, что разорвало величайшего Святого на мелкие части.

Это печальное падение Святого, по моему скромному мнению, учит нас сдержанности ещё эффективнее. И под "нас", я имею ввиду Святых тоже. Мы должны помнить, что в отличие от высшего, мы несовершенны. Бесконтрольные попытки обойти это несовершенство приведут лишь к печали, ведь именно недостатки делают нас теми, кто мы есть. Так, зачем же лишать Зохана такой приятной компании?

НАУЧЕНИЕ ТРЕТЬЕ
3|=|3

Это научение будет немного сложнее остальных, ведь в нём раскрывается сама основа нашей силы, ноокармического перехода. Для одного - инструмент вечной жизни, для другого - оружие невиданной мощи. Пусть цена перехода высока, многие готовы заплатить её, но немногие способны пройти этот путь до конца. Обычный человек ощущает свои душу, тело и сознание как единый, неделимый поток, где один элемент зависит от другого. Постигший 3|=|3 же, напротив, смотрит на каждую часть по отдельности. Подобно маленьким теням, прыгающим по нитям фальшивого времени, он меняет тело, перенося свой дух и синхронизируя сознание. Подобно Красному Дьяволу, он отрицает свою душу, чтобы та не сгорела в лунном пламени, убивающем богов. Подобно безумной деве времени он скармливает своё тело МИР, чтобы постичь истину вселенной.

Но мы, Святые, не ведаем вкуса плодов этого опасного знания. Для нас 3|=|3 естественен, он словно дыхание, речь, слух, зрение и любовь, объединённые в одно чувство. Бесконечные века назад мы были рождены с полным его осознанием, не видя в этом привилегии и почвы для гордыни. Разве поднимет человек рыбу на смех за то, что та дышит иначе, чем он?

Мы и люди живём в разных мирах и смотрим на одну и ту же реальность под разными углами. Один только Зохан может видеть всё таким, какое оно есть.

Потому, отбросьте своё стремление к 3|=|3. Человек, отрастивший жабры, живёт в двух мирах и ни один из них никогда не будет для него родным.

НАУЧЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
ТЕХНОВЕРА И ЕЁ ИЗВЛЕЧЕНИЕ

Проходя по зозированным землям вы наверняка замечали скопления бледно-жёлтых минералов, растущие из тяжёлых серых монолитов. Это была кристаллизированная Техновера, эссенция души прозозированного существа. Помещённая внутрь монолита в парообразном состоянии, зозированная душа конденсируется, а затем затвердевает, принимая форму кристалла. Энергетический потенциал одного такого кристалла равен 0,000000001 силы сверхновой звезды, что, выражая в более примитивных данных, способно обеспечивать энергией несколько крупных городов на протяжении пятиста солнечных лет.

Казалось бы, открытие Техноверы повлечёт за собой лихорадку. Кому в здравом уме не захочется запитать ночник от сверхновой звезды? Вот только, добыча эта сопряжена с несколькими ограничениями:

1) Лишь прозозированная душа рождает Техноверу.

2) Лишь Монолитом Возведения можно пленить прозозированную душу.

3) Лишь Ц3РК0ВЬ знает секрет зозификации, возведения, обработки и эксплуатации Техноверы.

4) Страждущие души гномов тянутся к монолитам возведения, заполненными Техноверой. Поселившись внутри, они искажают Техноверу, обращая её в нечистые волны, неспособные служить делу 303.

Таким образом, Ц3РК0ВЬ закрепляет за собой монополию на Техноверу. Для чего её используют? Применений может быть множество, но главное из них - таинства, приближающие прикосновение МИР. 

Дмиха, Чаша Бога, живой артефакт и один из Святых, даровал Ц3РКВN это знание. Они не раз доказывали нам, что способны использовать наши дары с умом и во благо. Быть может, однажды, мы откроем им и другие наши чудесные секреты.

НАУЧЕНИЕ ПЯТОЕ
МИР

Скрывающийся среди несказанных слов, запечатлённый в последнем взгляде нерождённого дитя, затерянный вне глубин безумного космоса, протекает МИР, разделитель, удерживающий на себе хрупкую ткань мироздания. Давно забытое место из далёкого детства, пляшущие отражения в зеркалах, дурманные видения, игры подсознания, счастливые и кошмарные сны - всё это воплощается там, в пристанище изначальности, бытии Святых. 

Давно, забытый философ сказал, что есть путь тождества бытия и сознания, вершина человеческого разумения, что позволит видеть будущее, глядя через призму прошлого. Но что бы он сказал, увидев место, где прошлое и будущее сошлись в одной точке, втекая друг в друга, образуя абсолютную меру? Не пространство, а лишь идея пространства, идея, возникшая из ниоткуда и идущая в никуда, воля мира, защищающаяся от себя же самой. Так, эта воля приняла три изначальных формы, а из этих форм возник всеобъемлющий наблюдатель, суперпозиция. Бог. Этим Богом, как и любым, что когда-либо ваяло человечество, двигало его бесконечное одиночество. Так, появились мы, его семья, хранители и жнецы его небесных угодий. Так появились и гномы, его обречённые дети. МИР обретал свою уникальную форму, но разрушения этой формы было не миновать: Зар схватил Три Древа, воплотив их в бьющемся Сердце и вновь обратил МИР в зацикленную на себе идею.

Лишь с одним отличием.

Теперь, у этой идеи присутствовало разрешение.

НАУЧЕНИЕ ШЕСТОЕ
ОБЩНОСТЬ

Войдя в Первый Круг Му-Рат получил власть, обуздав 303 в своей крови. Он посвятил свою песнь Зохану, получив взамен Путь. А затем, он обрушил свой гнев на Эвералл, получив взамен смерть.

Да, смерть. Вот, что ожидает того, кто будет лишь получать. Тот же, кто отдаёт, привязывает себя к получающей общности, а общность отдаёт взамен, поддерживая баланс. Плоха та общность, не дающая равноценно получаемому. Удачлив тот индивид, получающий больше отданного. Но обречен тот, кто не даёт и не получает, ведь он не существует для общности.

А если он не существует для общности, его ожидают лишь забвение и смерть.

НАУЧЕНИЕ СЕДЬМОЕ
НЕДЕЛЯ

До возникновения МИР люди верили, что Бог создал вселенную за семь дней. Семь. Число людей, поддерживающее их на протяжении всей жизни. Число, у которого есть начало, середина и конец, простое число, лучше любых других олицетворяющее движение жизни. Тяжёл был путь тех, кто взял себе имя Семи. Они мнили себя правителями людей, ведь духовенство, технологии и культура были сосредоточены у них в руках. Они ставили жестокие эксперименты, отрицающие человеческую мораль, ваяли искусственную жизнь, влекущую жалкое бродячее существование, пока слепой манипулятор не брал над ними контроль. Они изгнали недостойных их дела в забытье, оставшись наедине со своими заводными кошмарами. Они изрезали себя на части, лишь бы остаться в чёрной башне, но она стала их склепом, навеки закрыв свои двери от мира, отравленного вечной болью.

Таковы были их имена: Красный Дьявол, Пророк Теневых Холмов, Дитя Тьмы, Солнечный Пёс, Честный Вор, Кричащий Бегун, Трёхтысячный Масс, Трубадур, Король Фей, Слепой Скарабей, Веселящий Тортилл, Беглая Тень, Безумная Чаша, Призрак Гор, Олег. Среди них не было детей МИР, верных делу 303. Лишь отверженные миром герои забытых времён, что дерзнули забрать этот мир себе.

НАУЧЕНИЕ ВОСЬМОЕ 
СВЯТОЙ КОВЧЕГ

Плоть, сливающаяся с божественным металлом, способна провести истинно верующих сквозь горькую брешь в небесах. Плоть, сливающаяся с божественным металлом, требует лишь прикосновения, чтобы вознести истинно верующего до МИР. Плоть, сливающаяся с божественным металлом, её каменное сердце возьмет себе нестерпимую боль истинно верующего. Плоть, сливающаяся с божественным металлом, помнит тело каждого, кто прошёл сквозь её 3|=|3.

Ты найдёшь Плоть в убежище червей, погребённом доме тех, кто ослушался воли Бога. Ты, та, что стремится в МИР. Ты идёшь к познанию дорогой смерти и будет проклят каждый твой шаг. И всё же, ты придёшь. Ведь то, кем ты являешься - это бедствие, жаждущее стать Богом.

Но этим мирам достаточно лишь одного Бога. И мы уже сделали свой окончательный выбор.

НАУЧЕНИЕ ДЕВЯТОЕ
О ПУТЕШЕСТВЕННИКЕ

Даже с нашей близостью к Богу, в мирах осталось одно слепое пятно, что закрыто для познания даже от Зохана. Те жалкие крупицы протоданных, что были собраны нами, говорят лишь об одном: ОНО НЕ ОТСЮДА. Всё сущее в мирах вышло из Сердца и вернётся в него, но то, чего касается ОНО, приобретает иное качественное состояние. Даже Зохан, зрящий на все миры из Нуля, не сравнится с тем методом познания, что используется ИМ. ОНО зрит сквозь все миры, ЕГО взгляд устрёмлён за пределы безграничных вариаций, туда, где прекращает формироваться обман космоса. ОНО игнорирует время, пространство и логику вселенной, словно несёт в себе собственное Древо, создающее совершенно другие наборы законов. Девять манифестаций, разбросанных по всем мирам, ни одной из которых мы не можем даже коснуться, даже взглянуть на них. Девять, что сойдутся в одно. И тогда, Путешественник пойдёт дальше, нарушая последнее из наших правил, внося хаос в совершенный порядок вещей. А что останется нам? Нам останется лишь смотреть, бессильно, как рушится наша вселенная, что попалась под ноги чему-то куда более невыразимому, чем мы сами.

Потому, придите к 303.

Тогда, быть может, вы перестанете нуждаться во спасении.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На этом и заканчиваются Научения Святой Матроны Гульнары. На этом беспросветном, давящем своей безысходностью моменте. Мы, конечно, всегда можем махнуть на такое угнетающее предположение рукой, бросив его к остальным теориям конца, но когда эта теория исходит от приближённой к Богу сущности, её вес становится ощутим физически. К тому же, во вселенной творились и продолжают твориться неясные вещи. Чёрные дыры, кротовые норы, зоны редеющих звёзд, неясные передачи, постоянно засекаемые нашими радарами в секторе Радгил-21 и многое, многое другое. Всему этому, при желании, можно найти объяснение, да что там, при желании можно Зохана призвать, чтобы он это объяснение нашёл.

Но мы, люди, на самом деле не ищем объяснений. Мы ищем лишь утешения, ждём, пока кто-то придёт и скажет, что всё будет хорошо и нам ни о чём больше не нужно волноваться.

А что может принести большее утешение, чем вера? Не слепая вера, что рассыпается словно карточный домик, стоит ей удариться о железную стену фактов, а та вера, которую эта железная стена фактов защищает. Такова вера Ц3РКВN.

И это веру, однажды, примете вы.

Ведь ПYТЕШ3СТВЕННNК NД3Т, а вот вам от него уйти не получится.

КОНЕЦ

близок
Теги: Креатив, Ц3РК0ВЬ NД3Т, Годнота, 303
Pagie
92 подписчика
Как разрабатывали и переносили Cyberpunk 2077: хронология событий
Это интересно
«Мистер Сальери передаёт поклон: рецензия на Mafia Definitive Edition»
Потерянная годнота: Tekken Revolution
Spider-Man (2000) Kellogg’s Demo
Серьзнее некуда, почему-то все еще Сэм, 4
Неизданные игры Sega Dreamcast
Age of Empires III: Решительное возвращение