Mortal Kombat X 6880

"Да начнется битва!". Обзор Mortal Kombat X

8
0

Mortal Kombat крепко и прочно ассоциируется с нашим детством. Сломанные геймпады, прогулянные уроки, вечера с друзьями — все это Смертельная битва. Что греха таить, все мы с вами «жили» этой игрой, любили её. И в 2011 году Nether Realms Studios решила перезапустить франчайз, и рассказать историю самого кровавого файтинга в истории, новой аудитории.

Да начнется битва!. Обзор Mortal Kombat X

Собственно, у них получилось. Mortal Kombat 9 превзошёл все ожидания как старых фанатов, так и новых игроков. И вот спустя четыре года случилось то, чего все так давно ждали. Продолжение непросто лучше, а намного лучше, заставляющее брызгать слюной с первой до последней минуты. Но, обо всём по порядку.

Немного истории. Начну издалека. В сюжете всей серии Mortal Kombat легко запутаться даже очень внимательному человеку. Со всем этим бардаком нужно было что-то делать. И выход, нашёлся. В девятой части, разработчики решили переписать историю сериала с нуля. Вышедшая в 2011 году игра, стала для Mortal Kombat новым стартом. Создатели сохранили основные события прошлых выпуском, но некоторые сюжетные повороты убрали. Например, линию со «Смертельным альянсом». Переход от оригинальной хронологии к новой, разработчики выполнили изящно. Согласно сюжету, Mortal Kombat 2011 года, находящийся на краю гибели Райден, посылает сообщение в прошлое, во времена самой первой части игры. Таинственная фраза: «Он должен победить», меняет многие события десятого турнира. Бог грома вмешивается в ход событий и Шао Кана удаётся победить. Но цена оказалась слишком высока. Почти все лучшие войны земли- погибают. Оставшиеся в живых приступают к восстановлению мира, пережившего вторжение Шао Кана. Однако, оказалось, все это было частью плана коварного Шиннока.

Шиннок незамедлительно нападает на ослабленную землю. Защитникам с огромным трудом удаётся сдержать нападение и запереть падшего бога в амулете. После гибели Шао Кана, его трон занимает Милена. Правление дочери императора, едва не приводит к уничтожению всего царства Nether realm. И один из её военачальников, Котал Кан— свергает Милену. Он становится новым императором. В то время как Милена скрывается в подполье и готовит восстание. Узнав про это, Котал, вместе со своей свитой, просит помощи у земного царства. Именно с этих событий начинается десятая часть Mortal Kombat.

Я думаю о сюжете достаточно. Остальное узнаете сами. Добавлю лишь, что весь сценарий нового MK, рассчитан больше на фанатов серии. Простым смертным будет немного сложно разобраться во всех хитросплетения сюжетной линии. Так что, если вы не знаете истории вселенной и персонажей, или же не играли в Mortal Kombat 2011, вам здесь делать нечего. Тем, кто в теме, могу сказать, за один только сюжетный режим MK X уже достоин покупки.

--> Сюжетный трейлер.

Впервые в Mortal Kombat добавили онлайн составляющую. При первом запуске MKX, вам предстоит выбрать одну из пяти фракций, за которую вы будете сражаться. Эдакий аналог «Клановых войн». За все что вы делаете в игре, проходите одиночную компанию, башни испытаний и т. д, вы получаете очки, которые идут в «копилку» вашей фракции. Вроде бы мелочь, а приятно.

--> На чьей стороне будешь сражаться ты?

Графическая составляющая новой Смертельной битвы, выполнена на очень высоком уровне. Это действительно, одна из самых красивых игр на сегодня. Детализация персонажей, окружение, освещение и эффекты, не хуже, чем в InFamous: Second Sun.

--> Вечное противостояние.

Помимо всем известных Саб-Зиро, Скорпиона, Райдена и т. д., в новую игру авторы добавили семь абсолютно новых персонажей, встречаться с которыми, нам доселе не довелось. Дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд — Кассандра или как её называют окружающие Кэсси, прямиком с дикого запада пожаловал ковбой Эррон Блэк, Кун Цзинь, потомок Кун Лао, ученик Скорпиона Такеда Такахаси, совершенно «отвратительная» Ди’Вора, бог майя Котал Кан, а также Ферра и Торр, которые являются одним персонажем. Если вы думаете, что новые персонажи добавлены для галочки, то вы глубоко заблуждаетесь. В сумме в игре 24 бойца с тремя уникальными стилями у каждого.

--> Джон Марстон, ты ли это?

Игровая механика не претерпела значительных изменений от предыдущей части. Стала только более динамичной и зрелищной. Главным нововведением являются стили. Теперь перед каждым поединком, нам предлагают выбрать один из трёх стилей боя, каждый из которых, обладает своим набором атак. Конечно, эти самые стили серьёзно повлияли на игровой баланс, но давайте говорить начистоту, кому и когда не было по барабану на баланс в MK?

Также на механику нового Mortal Kombat повлиял предыдущий проект студии, Injustice: Gods Among Us. Из него авторы позаимствовали систему «парирования из угла», если вас зажали на краю карты, стоит нажать одну кнопочку, и вы уже отпрыгнули от стоящего на заднем фоне автомобиля за спину противника, и застали его врасплох. Помимо «выхода из угла», в MK появилось взаимодействие с окружением локации, можно швырять различные бочки, раскачиваться на ветках деревьев, и даже в одной из локаций, отправить в противника проходящую на заднем плане бабушку. От этого, конечно, немного стыдно, но блин, как же это круто.

Впервые в Mortal Kombat появились QTE в роликах. На сюжет они совершенно не влияют, но расслабиться от напряжённых битв дают. Самое интересное, что ошибка вовремя QTE, не ведёт к проигрышу, сцена просто примет другой, более смешной оборот событий.

--> И проиграть не стыдно.

Конечно же, остались в игре привычные «Башенки испытаний». Причём теперь появилась возможность проходить «башню», сражаясь против живых игроков.

-->Проверь свой скил.

Теперь при игре «друг против друга», стало возможным добавлять различные модификаторы, например, суперблок, который нельзя пробить интерактивными предметами. Кто-то посчитает это за читерство, но на самом деле, это очень сильно разнообразило схватки.

--> Не злите Торра и Ферру.

Ещё один удар по ностальгии — это «соревнования по разбитию кирпичей». Играть в этот режим можно исключительно вдвоём. Режим дико уморительный. Всем рекомендую попробовать.

Как и раньше, за все свои победы, заслуги, вы получаете монеты, которые идут на открытие могил на кладбище в «Крипте». В этот раз «Крипт» сделали очень здорово. Хождение по нему теперь происходят от первого лица. Эдакая игра в игре.

--> Ууу...Крипт. Страшно?

Наконец-то вернулись всеми любимые бруталити, но с ними теперь не все так просто как раньше. Для каждого существует специальный набор условий. И это будет определённым челенджем для очень многих игроков.

--> Красавчик. Не правда ли?

Единственный минус нового MK это отсутствие режима «два на два». Это был достаточно интересный режим, хотя и абсолютно не каноничный для MK. Но мне кажется лучше с ним, чем без него.

В целом Mortal Kombat X потрясающая игра, дико навороченная, с отличной сюжетной компанией и привычными для серии режимами. Спасибо Warner Bros. и Nether Realms Studios, за то, что вернули нам детство, и сделали всем фанатам MK настоящий, неподдельный праздник. Видно, что в игру вложились по полной и бюджетом, и креативом. И это достойно искреннего низкого поклона и, конечно же, обязательной покупки.

От всей души 10 баллов.

--> Смотреть можно бесконечно.

Благодарю, что прочитали мой обзор. Если понравилось ставьте «Спасибо, отличная статья». Больше «Спасибо», больше желания писать новые обзоры. Обзор на Assassin’s Creed: Chronicles напишу сразу, как выйдут все три хроники. А пока, возможно, продолжу писать сюжеты «Рождение легенды», не знаю про какую игру. Если есть мыслишки по этому поводу пишите в комментариях. Ну а я с вами прощаюсь. И, как всегда по традиции: «Играйте, только в хорошее». Увидимся!