The Banner Saga 3262

Моя рецензия на одну из лучших игр 2014 года

0
0

Потрясающе красивая и интересная игра созданная выходцами из BioWare. Компании подарившей нам такие хиты как Baldur’s Gate и трилогию Mass Effect.

The Banner Saga создавалась на деньги игроков собранные на Kickstarter. На разработку требовалось 100 тыс. долларов, но проект так заинтересовал игроков, что те выложили целых 700 тыс. Да по современным меркам индустрии это безумно мало, но оттого и было интересно, что, же получиться за игра у разработчиков. А получилась совершенно невероятное приключение, с интересным геймплеем и захватывающе интересным сюжетом. Но обо всем по порядку.

Сюжет игры основан на скандинавской мифологии, связанной с концом света. Боги мертвы. Солнце остановилось. Люди остались одни с рогатыми великанами варлами. Тем временем некая армия каменных воинов движется с севера границы, созданная богами, чтобы раз и навсегда прекратить распри между людьми и варлами. Игра стартует с двух сторон глобальной карты мира. Первый варл Хакон, движется с запада, для того, чтобы подписать мирный договор с королем людей Лудином. Другой персонаж охотник Рук, идет с востока, спасается от армии глыб, ведя за самой горстку селян. Рано или поздно герои пересекутся, и что будет дальше, узнаете сами.

И Рук и Хакон, ведут за собой огромные караваны, в которых вам нужно следить за припасами и настроением. Нет еды, люди начнут умирать от голода. Нет настроения, в бою вам вряд ли выстоять.

Все путешествие оформлено в виде текстовых квестов, где вы принимаете решения, влияющие на дальнейшую жизнь каравана. Принять ли бывших воров, или оставить их голодать по среди снежной пустыни. Решать вам. Причем почти все решения приводят к неожиданным последствиям.

Разработчики The Banner Saga придумали действительно новую и довольно таки уникальную гейплейную механику. Битвы в игре представляют собой пошаговые бои на маленьких картах с участием небольшого числа персонажей. В начале каждого боя вам предстоит выбрать персонажей, и этот выбор очень важен. Каждый боец имеет свои характеристики, запасы брони и здоровья. После каждого боя вы получаете очки слава, которые идут на прокачку персонажей. Подбор отряда имеет очень важное решение. Победа или поражение, все зависит от ваших решений.

The Banner Saga по-настоящему красивая игра с художественной точки зрения. Буквально каждый пейзаж игры хочется порезать на открытки. Художники Stoic, выложились на все сто, чтобы заставить нас поверить и погрузиться в этот прекрасный мир северной сказки.

Не знаю как вы, но я с нетерпением жду продолжения этой великолепной игры. Ведь это лишь начало длинной, захватывающей истории.

А пока аплодируем Stoic и ставим игре вполне заслуженные 9,5 баллов.