Warframe 4659
Аватар Alllexxx Alllexxx

Обзор космических ниндзя

13
0

Всем привет! С вами Alllexxx и сегодня я расскажу вам о warframe. Данная игра распространяется на бесплатной основе и заинтересовала меня с самого первого анонса. Давайте же посмотрим на ее плюсы и минусы.

Сюжет

Ты воин из рассы Тенно, коих осталось крайне мало. После предыдущей войны, все кто Выжил заморозились в камерах и ждали своего часа. В итоге пару твоих собратьев нашли и поняли их полезность. На вас объявили охоту и лишь слабый сигнал расходящийся по вселенной призывает вас собраться с остальными в единственном безопасном месте. Враги не дремлют и ищут вас, но Вы не просто солдат в костюме и с пушкой, Вы истинный ниндзя! Сюжет в принципе интересный, но относится к разряду «замочи всех плохих». Можно было и что-то получше написать. Причем фишку с криокамерами нагло скоммуниздили у MassEffect. За сюжет в общем и целом можно поставить 3 из 10. На эту часть смотрят в самую последнюю очередь.

Донат

Перейду сразу к интересующей теме. Самое примечательное в warframe то, что донат совершенно необязателен. Всё оружие и герои собираются и без него, правда времени уходит побольше. Если заплатить, то просто вместо сбора ресурсов и крафта, ты сразу получишь готоВый ствол. Вообще донат больше нужен для того, чтобы изменять цвет костюмов и покупать аксессуары для них и для оружия. Система pay to win в warframe не работает, что является довольно большим плюсом для бесплатной игры.

Графика

Графика в бесплатных играх обычно очень печалит, но только не тут! Я серьезно, графика на уровне next-gen игр! Серьезно, Выглядит всё просто отлично, а самое главное, что при достаточно хорошей картинке игра не особо прожорлива и запустится даже на ноуте 5 летней давности, правда на минималках. За графику можно поставить твердую 10.

Звук

Звук в игре достаточно чистый и хороший. Звучит абсолютно любое действие. Прыжки, ходьба и все остальное полностью слышимо (особенно в тишине). Но вот у оружия озвучка так себе. Звуки Выстрелов иногда бывают очень похожи. Надеюсь разработчики исправят этот косяк. За звук можно поставить 5 из 10.

Геймплей

Геймплей тут достаточно незамысловатый. Убивай все что движется, но есть одно НО! Он меняется в зависимости от того за кого Вы играете, а также и от числа игроков (один ты или с командой) + есть немножечко рандома. Например на планете может быть очень холодно и ваши щиты немного повредятся. В игру напихали просто кучу разнообразных фишек, таких как паркур и суперспособности. Даже стелс запихали. У вас всегда есть альтернативный вариант прохождения пути. Например вместо обхода по лестнице можно просто пробежаться по стене. Самое классное, что паркур никак вас не стесняет. Можно спокойно бежать по стене и отстреливать врагов, а в конце отскочить от нее и разрубить врага на 2 части. Выглядит всё круто и эффектно. Также хочется заметить, что играя с друзьями, игра становится на много веселее и интереснее. Режимы игры и персонажей мы рассмотрим чуть ниже. За геймплей твердая 9 из 10.

Режимы игры

Всего в игре есть несколько режимов:

1. Зачистка.

В этом режиме вам надо зачистить всю карту от врагов. Количество врагов ограничено.

2. Захват.

Тут вам надо найти ВИП цель, ослабить ее и захватить. Количество врагов не ограничено.

3. Спасение.

В этой миссии вам придется найти заложника и Вытащить его к точке эвакуации. Заложник крайне слабый и все время приходится его прикрывать собой. Количество врагов не ограничено.

4. Выживание.

Всё просто. Вы вторгаетесь на карту, включаете тревогу и начинаете выживать. Вам отключают кислород и посылают волны врагов. Ваш информатор (кстати ее зовут Лотос) будет отсылать вам запасы кислорода, но пользоваться ими стоит экономно. Эвакуироваться можно уже через 5 минут после начала, но учтите, что за каждые последующие 5 минут вас будут вознаграждать, кредитами, модами, чертежами, но и враги будут становиться все сильнее и круче.

5. Шпионаж.

Вам выдается чемоданчик, при помощи которого надо взломать компьютеры. Число компьютеров и чемоданов меняется в зависимости от числа игроков. При взломе компьютеров вам предстоит определенное время отбивать волны врагов.

6. Оборона.

Всё снова очень просто. Встаете в центр карты к предмету который надо оборонять (чаще всего криокамера или артефакт) и не даете его разрушить наступающим врагам. По истечению количества волн вам предложат награду или остаться играть дальше, для получения более ценных наград. Самое примечательное, что тут вы можете покинуть игру один из команды. Их голоса не влияют на ваш выбор.

7. Убийство.

В этой миссии вы сталкиваетесь с боссом планеты. Вам предстоит убить его и получить за это что-то уникальное (часть оружия или схему нового фрейма).

Прокачка

В warframe достаточно необычная система прокачки. Тут есть лвл снаряжения и Ваш ранг. Ранг увеличивается тогда, когда вы прокачиваете свое снаряжение, максимальный лвл которого = 30. После того как вы прокачаете достаточно снаряги, вам предложат пройти испытание на повышение ранга. Проходить будете с тем снаряжением, которое у вас в руках в данный момент. Если вдруг вы завалили испытание, то пройти его можно будет только через 24 часа. Новые ранги открывают вам доступ к новому оружию, а лвл снаряжения позволяет ставить новые моды и менять полярности ячеек модов.

Локации

Вся глобальная карта поделена на планеты, именно на них нас ждут миссии. Каждая планета отличается своим уникальным видом. Так например на Марсе мы бегаем по коричневым коридорам, а на Сатурне выходим в более открытую пустыню. Некоторые места просто поражают своей живописностью. Иногда хочется даже остановиться и полюбоваться видом. На картах бывает тесно только в очень редких случаях. Они все хорошо сбалансированы для паркура и различных тактик ведения боя.

Варфреймы

Варфреймы являются вашими героями, за которых вы играете. Игра за каждого совершенна разная. Они все отличаются наборами способностей, которые в той или иной ситуации могут быть полезны. Все фреймы прокачиваются за счет модов и именно благодаря ним, вы можете создать своего уникального героя. Я думаю не стоит много писать о них, лучше показать видео о каждом! ВКЛЮЧИТЕ СУБТИТРЫ!

Excalibur

Vauban

Loki

Oberon

Ash

Nekros

Volt

Frost

Rhino

Banshee

Saryn

Ember

Valkyr

Trinity

Nyx

Mag

Nova

Оружие

В игре есть разнообразное оружие начиная от ракетницы и заканчивая глефой. Все оно тоже сильно влияет на геймплей. Каждый ствол или меч меняет Вашу тактику. Так например с луком и метательными ножами вы становитесь бесшумным ниндзя. Вы можете полностью подстроить игру под себя. Оружие, как и фреймы, тоже прокачивается благодаря модам. Для того, чтобы раздобыть некоторое, Вам потребуется вступить в клан! Вот вам несколько скриншотов оружия:

Что же тут осталось от ММО?

Единственное, что напоминает о том, что warframe ММО игра, так это лвл врагов и моды, которые из них выпадают (используются для прокачки оружия и костюмов). Больше от ММО в ней ничего особо и нет. Основной упор сделан на экшеновую часть.

Стражи

Также помимо варфрейма, вы можете обзавестись стражем. Это такое дополнение в виде летающей фигни у плеча. Всего в игре 5 стражей (вроде). Каждый из них обладает своими способностями и оружием (можно ставить на других стражей). Настраиваются они тоже при помощи модов. Именно Моды определяют их поведение.

Кланы

В warframe присутствует система кланов. Каждый клан имеет свою эмблему (создает ее лидер), и свой дом (додзё). Внутри клана четкая иерархия, которая дает вам те или иные способности по управлению кланом и отстройке дома.

P. S. Если ты старше 17 (ну в крайнем случае тебе 17), то пиши в ЛС. Возьму в топовый клан.

PvP составляющая

Сначала не планировалось вводить PvP, но видимо разработчикам неплохо потрахали мозг и они всетаки ее ввели. В клановом Додзё, Вы можете принять участие в дуэли с любым игроком, которого пригласите. В конклаве на планетах Вы сможете поиграть 2 на 2. Учтите, что к слабым игрокам вас не пустят. PvE составляющая пока еще очень сырая и ее надо доделывать.

Немного о Додзё

Додзё является домом вашего клана. Чтобы его отстроить нужны ресурсы, которые может внести абсолютно любой член вашего общества. Там вы сможете отстроить комнату для дуэлей, полосу препятствий, различные залы, сады для медитации, расширить число возможных игроков в вашем клане, построить лаборатории с уникальными чертежами, поставить торговую точку и многое другое. Все залы можно украсить.

Заключение

В заключении хочется сказать, что, если вы любите кооперативные экшеновые игры, то warframe для вас! В обзоре я захватил половину из всего возможного ибо всё описать просто не возможно. Также не стоит забывать, что игра все еще на стадии бета теста. Моя оценка 8,5 из 10. До встречи в реальном и виртуальном мире! С вами был Alllexxx! Пока!

P. S. Если будут вопросы по игре, то пишите в ЛС. Я вам отвечу)