Аватар Evernews Evernews 17200

Исполнитель роли Тора в God of War Ragnarok вдохновлялся героем Marvel — но не Тором

1
0
Поделиться
Телеграфировать

И, кажется, правильно делал — фанатам нравится такая версия персонажа.

Исполнитель роли Тора в God of War Ragnarok вдохновлялся героем Marvel — но не Тором

В God of War Ragnarok Кратос и Атрей знакомятся с множеством представителей северного пантеона, включая Тора — огромного сына Одина играет актер Райан Херст. Его Тор ничуть не похож на героя Криса Хемсворта из киновселенной Marvel.

Тем не менее, рассказывает Херст в интервью Variety, при работе над образом он вдохновлялся одним из персонажей Marvel. Но это, конечно, был не Тор — актер ориентировался на Халка. Как объясняет Райан, дело в том, что оба героя не знают, куда направить свою неконтролируемую ярость.

Райан Херст
актер

У [игровой версии Тора] есть что-то от фразы «Халк крушить» — но, конечно, он сложнее, многослойнее. Я интерпретировал это так: нужно сверхчеловеческое количество ярости, силы и непредсказуемости.

Еще одним источником вдохновения Херст называет шерифа Эда Тома Белла из фильма «Старикам тут не место», сыгранного Томми Ли Джонсом.

Райан Херст
актер

[Тор] — могущественное существо, но в его голосе можно услышать сожаление.

В каком-то смысле, отмечает нарратив-директор God of War Ragnarok Мэтт Софос, Тор это клон Кратоса. Бог грома совершал ужасные поступки, осознает это и считает, что уже не сможет измениться.

Мэтт Софос
нарратив-директор

Он пытается стать лучше, но в итоге не верит, что ему это удастся. Все потому, что отец, Один, сказал ему, что он никогда не сможет стать чем-то большим, чем просто тупым инструментом, используемым, когда Одину надо кого-то убить.

Впрочем, сам Мэтт допускает, что у Тора все-таки были шансы — если смог Кратос, то у него тоже могло бы получиться.

Так или иначе, фанатам понравилась версия Тора, ничуть не напоминающая персонажа Криса Хемсворта из киновселенной Marvel.

Теги: God of War Ragnarok, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков